Карлос Грейси младший- легенда Бразильского Джиу Джитсу
Продолжаем знакомить вас с Бразильским Джиу Джитсу. Сегодня мы вам расскажем о человеке, который внес большой вклад в развитие этого искусства.
Карлос Грейси Младший заслуженно является легендой Бразильского Джиу Джицу, многое сделав для его развития. Помимо того, что он создал Международную Бразильскую Федерацию Джиу-джитсу и учредил главные соревнования по бразильскому джиу-джитсу, у Карлоса Грейси Младшего одна из самых впечатляющих родословных среди остальных тренеров. Карлос всегда верил в то, что соревнования играют ключевую роль для оттачивания навыков, а в 80-ее годы прошлого века сложно было найти соревнования по бразильскому джиу-джитсу высокого уровня. Таким образом, самое значимое соревнование, которое Карлос когда-либо выигрывал, был Пан Американский Чемпионат по самбо в 1980 году. Было неизвестно, станет ли он великим спортсменом, но его призвание было очевидно – преподавание.
В начале 80-х Карлос начинал преподавать в академии своего брата, Роллса Грейси. В 1986 Карлос создал свою собственную академию в округе Барра да Тиджуса в Рио-де-Жанейро. Он назвал школу Грейси Барра. Только за один год количество учеников выросло с 20 до 200.Карлос основал Международную Бразильскую Федерацию Джиу-джитсу в 1994 году, в это же время первые несколько учеников Карлоса Грейса получили черные пояса. Так как Пан Американский чемпионат и чемпионат Мира стали главными событиями в мире джиу-джитсу, школа Грейси Барра лидировала и лидирует по количеству золотых наград, полученных на Чемпионате Мира. Впечатляет не только успех школы Грейси Барра, но и количество обладателей черных поясов, которые стали выдающимися тренерами и преподавали там. Так как соревнования, организованные Международной Бразильской Федерацией Джиу-джитсу, и турниры UFC становились популярнее, и в связи с этим в 90-е рос спрос на бразильское джиу-джитсу, эти тренеры начали уезжать заграницу и открывать школы по всему миру. Одним из первых был Роберто Майа, который уехал в Бостон, затем и другие последовали его примеру. Марцио Симас уехал во Флориду, Марцело Резенде в Австралию, и Нао Такигава в Японию. Ученики Карлоса просили разрешение на использование имени Грейси Барра, и Карлос разрешил и поддержал их в этом.
Так появилась Ассоциация Грейси Барра, которая затем она превратилась в организацию со школами-филиалами с главным офисом Грейси Барра и господствующей философией Карлоса. Карлос верил, что идеи бразильского джиу-джитсу распространятся за пределы спортивного зала и будут проповедовать здоровый образ жизни. Ассоциация быстро разрасталась, т.к. все больше обладателей черных поясов открывали школы-филиалы.
«Я Карлос Грейси Младший, основатель академии «Грейси Барра», расположенной в Барра да Тихука, Рио-де-Жанейро, Бразилия.
Основанной целью моей семьи, семьи спортсменов и бойцов, которую возглавлял мой отец, Карлос Грейси, всегда было распространять дзю-дзюцу и делиться искусством, которое приносит людям огромную пользу. Мой отец был приверженцем естественного образа жизни и духовной личностью, чьим огромным желанием было передать свое знание другим, чтобы они также могли извлечь пользу из дзю-дзюцу. С детства воспитываясь в такой обстановке, я понял, что дзю-дзюцу – это на самом деле один из методов самосовершенствования человека.
Я очень горжусь тем, что делом моей жизни стало создание организации, которая концентрируется не только на формировании спортсменов или учителей, но также помогает людям формировать свой характер»
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*