4024

Карикатура из прошлой страны

«Крокодил», 1988 год.

Карикатура из прошлой страны
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас всплыла новая инфа о том, что мебели тоже не было. Я все спрашиваю, видели ли комментаторы хоть одну "бабушкину" квартиру без шкафа во всю стену, стола-книжки и какой-нибудь прибуды с зеркалом в прихожей - молча минусят.

Вообще хз откуда ноги растут, но в последнее время несколько раз про это читал.

Ждём истории про квартиры без окон из-за дефицита стекла и обледенелые трупы населения скрываемые кгэбэ.

раскрыть ветку (1)
17

Вот только, чтоб купить мебель, нужно было записаться в очередь при магазине. Потом присылали талончик и ты счастливо бежал за покупкой. О выборе фасона, цвета, модели... речи нет. Я сам работал в конце СССР на мебельном производстве. Весь план уходил в магазины, и только сверхплановые единицы разрешали продавать внутри завода, его рабочим. Даже выбраковка улетала  "на лево". Это был один из способов приработка. Специально закладывали "непроходные" детали, а после признания изделия браком, деталь меняли и продавали его на лево. Вырученные деньги добросовестно пропивали.

показать ответы

О, блять, опять эта полемика. Вообще нет настроения защищать страну которой нет, но и читать про то, как там все хуево не люблю.

Как роботы, одно и то же блять, годами.

Я пишу что, мебель была, а тут разносят бред, что в союзе у людей мебели не было. А когда говоришь, что вы ебанутые наглухо, если на чёрное говорите "белое", то приходят другие и начинается полемика, что "не белое, но вот серовато-светлое точно, я там был, отвечаю".

Мебель была? Была. Кто говорит, что ее не было - пиздят? Пиздят. Confirmed, нахуй.

раскрыть ветку (1)
8

А кто говорит, что ее не было? Была конечно, но через очередь или блат. Просто пойти, выбрать и тут же купить, наверное где то так и было. Но не в моем городе, хоть и областном.  А когда в 89 году в наш завод на ремонт стал иностранный пароход, то мы всем мебельным цехом ходили туда на экскурсии, именно так, рассматривали фурнитуру на мебели, петли с доводчиками, системы выдвижных шуфляд... У нас отродясь подобного не было. Это сейчас есть Хеттих, Блюм, ДС, всякие Лагуны, Гроссманы, Коммандоры.... А тогда мы и слов таких не знали.

3
Три семёрки - пей легенду!
раскрыть ветку (1)
6

"3 топора", так тот портвишок в той стране обозначали.

показать ответы