Карамель

Карамель Молоко, Сахар, Масло, Десерт, Рецепт

Иногда замечательные подписчики присылают не менее замечательные рецепты, пройти мимо которых я не имею ни малейшего права. Например, недавно Светлана из славного города Набережные Челны поделилась рецептом домашней карамели. А что, часто вы домашнюю карамель делаете? Есть шанс попробовать. Готовы?



Нам понадобятся:


молоко - 1/2 литра;


сахар - 3 стакана;


молоко сухое - 1 стакан;


масло сливочное - 100 грамм.



Смешиваем всё, кроме масла, в кастрюле, ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, пока масса не приобретет коричневый оттенок. Как только это случилось, добавляем сливочное масло и варим теперь уже до полной готовности. На полное приготовление уйдет примерно 1,5 часа. Если варить меньше указанного времени, то получится варёная сгущенка, а если больше, то сможете полакомиться ирисками, надо будет только остудить массу, нарезать и завернуть в красивые бумажки. Впрочем, тогда и шоколад стоит добавить, будет вообще прекрасно.


Вот и всё, прекрасный крем для тортов или сладкий соус под печенье с чаем готов.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

варим, постоянно помешивая ... На полное приготовление уйдет примерно 1,5 часа.

постоянно помешивая

П'нятно. Спасибо, как-нибудь потом. Может быть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку