Капли для глаз после лазерной коррекции - для подписчиков
Не реклама - просто делюсь своим субъективным опытом. Прошу не принимать за истину в последней инстанции
Пишу сугубо для подписчиков - кому было интересно.
После коррекции прошло почти 4 месяца. Глаза до сих пор плохо увлажняются: может дело в том, что больше 10 лет линзы носила до этого, может из-за операции. В любом случае, в течении полугода пересыхающие глаза - это в пределах нормы после коррекции.
Итак, кратенько напишу о видах капель, что я пробовала. Их немного, но свой выбор на дальнейшее использование я сделала.
Максидекс - мои первые послеоперационные капли. Капать их нужно было каждые 2 часа после операции и несколько раз в день первую неделю. Это не просто увлажняющие, а с заживляющим эффектом. Выписаны врачом - тут уж не до альтернатив было. Для тех, кто только планирует коррекцию: они щиплят. Первый день - просто адски, когда надрез свежий. Второй-третий день - намного лучше. Дальше - почти нет. По-моему, были средней дороговизны. Что-то около 500, если не ошибаюсь.
Дефислез. Искала альтернативу дорогущим каплям. Дешевые капли (что-то около в пределах 100), как я прочитала - тоже используются после операции. Фигня, мне не понравилось. Очень сушат глаза.
Оквис. Посоветовал мой лечащий, после того, как я пожаловалась, что увлажняющие капли сушат. Стоят терпимо - в пределах 500. Увлажняют отлично, пленку держат дольше всех остальных, что я использовала. Понравились - буду брать еще.
Систейн (ультра). Эту марку часто советовали в комментариях пикабушники. Да и дед мой использовал при синдроме сухого глаза. Решила попробовать. Капли дорогие (около 750), впечатления средние. На порядок лучше Дефислез, но хуже Оквис. Все-таки, немного сушат, увлажнение держат от силы минут 5-7, потом все к чертям пересыхает.
Использовала капли не по режиму на вкладыше, а по мере пересыхания (так мне советовал врач). Когда пару раз в день, когда каждый час.