Капкейк Анна Павлова

Капкейк Анна Павлова Капкейк Анна Павлова, Капкейки, Анна Павлова, Взбитые сливки, Киви, Малина, Длиннопост

Всем привет !

Решил приготовить капкейк Анна Павлова и поедлиться этим с Вами!

Я видел множество вариантов данного десерта в виде тортов и пироженных и поэтому решил приготовить своё вариант в виде капкейка.


И так для его приготовления понадобиться (указанного количества хватит на 6 штук) :


–2 яичных белка

–120 гр сахара
–щепотка соли

–1 столовая ложка лимонного сока

–5 гр крахмала

–фрукты и ягоды берите те, что больше любите

–110 гр сливок жирностью не менее 33% (или можно сразу взбитые купить, так будет куда проще)


Но перед тем, как начать необходимо включить нижний тен с внутренней циркуляцией воздуха, чтобы духовка разогрелась до 100 градусов.

Капкейк Анна Павлова Капкейк Анна Павлова, Капкейки, Анна Павлова, Взбитые сливки, Киви, Малина, Длиннопост

Перельём яичные белки в ёмкость побольше. Она должна быть чистой и полностью сухой, иначе белки не взобьются.

Добавим соль и начнём взбивать сначала на маленькой скорости миксера постепенно увеличивая её до максимальной.

Капкейк Анна Павлова Капкейк Анна Павлова, Капкейки, Анна Павлова, Взбитые сливки, Киви, Малина, Длиннопост
Взбив белки в крепкую пену, начинаем добавлять маленькими порциями сахар в 6 этапов с интервалом в минуту. И взбиваем меренгу до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Капкейк Анна Павлова Капкейк Анна Павлова, Капкейки, Анна Павлова, Взбитые сливки, Киви, Малина, Длиннопост
Теперь добавляем крахмал, лимонный сок и снова всё взбиваем в течении 20 секунд.
Капкейк Анна Павлова Капкейк Анна Павлова, Капкейки, Анна Павлова, Взбитые сливки, Киви, Малина, Длиннопост

В форму для выпекания выкладываем бумажные формочки для капкейков.

И наполняем их примерно на 3/4.

Лопаткой слегка выравниваем поверхность.

Постучав пару раз о стол, шапочки станут более ровными.

И убираем сушиться в предварительно разогретую духовку на 4 часа.

Капкейк Анна Павлова Капкейк Анна Павлова, Капкейки, Анна Павлова, Взбитые сливки, Киви, Малина, Длиннопост

Хорошо охлаждённые сливки переливаем в ёмкость поглубже и начинаем их взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая её.

Как только сливки взбились в крепкую пену прекращаем взбивать, иначе их можно быстро перевзбить.

Капкейк Анна Павлова Капкейк Анна Павлова, Капкейки, Анна Павлова, Взбитые сливки, Киви, Малина, Длиннопост

Наносим сливки на хорошо остывшую меренгу.

Добавляем киви.

Украшаем малиной.

И вот и всё, капкейк Анна Павлова готов.

Он получился хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Чуть более подробно рецепт есть и в видеоверсии https://youtu.be/eER1_RVMX-0

Приятного всем аппетита за ранее :)

P.S.:Я не повар, не кондитер и готовить не умею, это лишь хобби.

Капкейк Анна Павлова Капкейк Анна Павлова, Капкейки, Анна Павлова, Взбитые сливки, Киви, Малина, Длиннопост