Капкейк Анна Павлова
Всем привет !
Решил приготовить капкейк Анна Павлова и поедлиться этим с Вами!
Я видел множество вариантов данного десерта в виде тортов и пироженных и поэтому решил приготовить своё вариант в виде капкейка.
И так для его приготовления понадобиться (указанного количества хватит на 6 штук) :
–2 яичных белка
–120 гр сахара
–щепотка соли
–1 столовая ложка лимонного сока
–5 гр крахмала
–фрукты и ягоды берите те, что больше любите
–110 гр сливок жирностью не менее 33% (или можно сразу взбитые купить, так будет куда проще)
Но перед тем, как начать необходимо включить нижний тен с внутренней циркуляцией воздуха, чтобы духовка разогрелась до 100 градусов.
Перельём яичные белки в ёмкость побольше. Она должна быть чистой и полностью сухой, иначе белки не взобьются.
Добавим соль и начнём взбивать сначала на маленькой скорости миксера постепенно увеличивая её до максимальной.
В форму для выпекания выкладываем бумажные формочки для капкейков.
И наполняем их примерно на 3/4.
Лопаткой слегка выравниваем поверхность.
Постучав пару раз о стол, шапочки станут более ровными.
И убираем сушиться в предварительно разогретую духовку на 4 часа.
Хорошо охлаждённые сливки переливаем в ёмкость поглубже и начинаем их взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая её.
Как только сливки взбились в крепкую пену прекращаем взбивать, иначе их можно быстро перевзбить.
Наносим сливки на хорошо остывшую меренгу.
Добавляем киви.
Украшаем малиной.
И вот и всё, капкейк Анна Павлова готов.
Он получился хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Чуть более подробно рецепт есть и в видеоверсии https://youtu.be/eER1_RVMX-0
Приятного всем аппетита за ранее :)
P.S.:Я не повар, не кондитер и готовить не умею, это лишь хобби.