90

Капитан Тор Гарадон

Недавно завершил покраску миниатюры капитана 3-ей роты Имперских Кулаков: Тор Гарадона.
В этот раз есть фото процесса покраса, без сборки.

Сначала загрунтовал

Сделал подложку для цвета, сначала нижний слой маджентой, потом белый, для создания теней ( p.s. ни фига не получилось, слишком много белого, эффект был виден только на ботинках)

Задул базовым цветом и заметил, что потерял нагрудный щиток, пришлось заменить на то что есть.

Добавил тени, а затем начал добавлять цвета. Щиток пришлось оформлять с помощью декалей.

Затем оформил базу.
Мне показалось что выглядит слишком чисто, и добавил грязи

И вот результат, после очистки грязи

Фоткал как обычно на samsung a34

Warhammer 40k

20.1K пост23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь, не было невежливо. )
раскрыть ветку (1)
1
Все ок)
1
Тогда начну с замечаний. Основа плохо подготовлена к покрасу. Вы же стараетесь, это видно, и будет куда лучше и красивее, если миниатюру дозачищать перед грунтом. По теням свой косяк знаете, и он ещё и потому что тени задуты скорее в углубления, а не туда, где тени должны быть по факту, вот и потерялись совсем. Варианты как с этим быть: самый ленивый - смотреть, как делают другие, искать то, что вам нравится и повторять или на этапе грунта делать фото под лампой (или видео) и ориентироваться на него. Потом краска, аккуратно делаете, но слои бы ещё тоньше, местами вышло жирно, это портит финиш. Страйкинг грайм как отмывать - это вкусовщина, конечно, но вот то, что реально важно, это шерсть и пыль. Пока модель не до конца высохла от эмали, на неё очень сильно налипает всё окружающее, попробуйте убирать в витрину до полного высыхания. Я обычно после страйкинг грайма даю минут 20-30 ему подсохнуть на модели, потом убираю то, что мне не нужно (у меня все кулаки с использованием этой технички сделаны были), но после этого он ещё подсыхает и лучше не оставлять на открытом месте, а убрать туда, где нет доступа пыли и шерсти.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту на будущее
показать ответы
0
Да, конечно. Я не раз выкладывала.
Начинала делать по схеме от maverick paints, потом поменяла под себя немного, после базы всегда делаю тени более плавными и усливаю их, проходят смесью прозрачного жёлтого и красного инка, а потом очень тонко прозрачным жёлтым. Не важно, кистью или аэром. У фафнира то же самое кистью делала, так что кистью тоже хорошо выходит, только нужно больше терпения и аккуратности. Набор красок и описание, которое кому-то уже давно писала, прикрепляю. Прозрачный жёлтый можно поменять на жёлтый контраст или спидпейнт или квикген, главное оттенок похожий, у гв как раз imperial fists ближе всего, например. Сейчас ещё делаю катай с жёлтыми элементами, немного другой жёлтый делаю, на кулаков такой тоже можно, в целом, могу и его показать, но чуть позже.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
показать ответы
1
Тогда начну с замечаний. Основа плохо подготовлена к покрасу. Вы же стараетесь, это видно, и будет куда лучше и красивее, если миниатюру дозачищать перед грунтом. По теням свой косяк знаете, и он ещё и потому что тени задуты скорее в углубления, а не туда, где тени должны быть по факту, вот и потерялись совсем. Варианты как с этим быть: самый ленивый - смотреть, как делают другие, искать то, что вам нравится и повторять или на этапе грунта делать фото под лампой (или видео) и ориентироваться на него. Потом краска, аккуратно делаете, но слои бы ещё тоньше, местами вышло жирно, это портит финиш. Страйкинг грайм как отмывать - это вкусовщина, конечно, но вот то, что реально важно, это шерсть и пыль. Пока модель не до конца высохла от эмали, на неё очень сильно налипает всё окружающее, попробуйте убирать в витрину до полного высыхания. Я обычно после страйкинг грайма даю минут 20-30 ему подсохнуть на модели, потом убираю то, что мне не нужно (у меня все кулаки с использованием этой технички сделаны были), но после этого он ещё подсыхает и лучше не оставлять на открытом месте, а убрать туда, где нет доступа пыли и шерсти.
раскрыть ветку (1)
0
Можете рассказать, какие краски для кулаков используете?
показать ответы
0
Как относитесь к советам/замечаниям?
раскрыть ветку (1)
0
Нормально
показать ответы
0

Здорово. А как лицо красили? А то до этого всех в шлемах делал, но купил недавно Библиариев. А им под капюшон шлем не лезет, блин. Придётся красить лицо.
А то у Вас на одной фотке лицо жёлтое, как броня и на другой уже более менее человеческий цвет

раскрыть ветку (1)
0
Лицо покрыл костяным цветом, на наиболее выпуклых частях прошёлся белым, а потом контрастная краска телесного цвета. Ну и масляная грязевая проливка с последующей очисткой растворителем