2 поста-ответа
от Аноним, EvgenyLev
Смотреть
Неа. При раскулачивании учитывались механические средства производства, как отягчающий фактор. Не разрешили бы мотоблок.
раскрыть ветку (1)
Да разрешили бы. Наёмный труд и эксплуатация человека человеком были запрещены. Да и бессмысленно владеть таким в условиях наличия крупных соц. сельхоз предприятий - тупо не выдержишь конкуренции на рынке с большим сх производством. Другое дело, что для личного пользования - своей семье участок с картофаном вспахать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Советую почитать в БСЭ определения частной и личной собственности. В комментариях такое описывать сложновато.
показать ответы
Ну я спрашивал, что будет, если я на нëм буду обрабатывать землю, продавать урожай, постепенно накоплю на что-то ещё. Мне сказали, что нельзя так делать. Интересно - почему нельзя?
раскрыть ветку (1)
При социализме, если ты своим трудом всё это делаешь и продаешь на рынке - проблем нет. Но начинается проблема в другом. При социализме люди объединяются в кооперативные хозяйства, артели и другие объединения работников и продают дешевле чем ты, т.е. у тебя никакого дохода нет и идёшь работать ты в эту артель, колхоз или вообще в город уезжаешь в институте учиться.
показать ответы
Тут у вас прям мощный диалог)) я когда-то пытался также общаться с последователями раскулачивания, спрашивал про свой мотоблок. Мне там сказали, что нельзя, типа механическое средство производства)) и да, это было одним из признаков кулака. Так что да, за принтер вас скорее всего, записали бы в кулаки со всеми вытекающими.
раскрыть ветку (1)