14

Канистерапия

Канистерапия
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, правда или нет, но где-то читал, что були обладают своеобразным характером, что иногда может, так сказать, сорваться.
раскрыть ветку (1)
у необученного человека могут сорваться, но если человек - собачник со стажем и представляет, что такое дрессировка, то все норм будет :) ротвейлер и доберман тоже могут сорваться, так что все зависит от того как хозяин поставит себя перед собакой и как она его слушается.
а собакой-терапевтом не может быть любой буль, для этого тоже необходима правильная подготовка.
вот скажем буля, воспитанного любителем, я бы как минимум побаивалась, и конечно не допустила бы до пациентов
Офигеть, всегда знал, что так проходят реабилитацию с лабрадорами и другими, спокойными, собаками. Но чтобы вот так, с бультерьером, я удивлен
раскрыть ветку (1)
на самом деле, для терапии подходит любая порода от чихуахуа (которых пациенты могут подержать и потискать), до догов и лабрадоров, на которых можно опираться. главное, чтобы собака обладала спокойным характером и была воспитана надлежащим образом, для этого даже открывают центры, где воспитывают "собак-терапевтов" :)
показать ответы