-29

Камеры слежения только закрепляют страх в обществе

Камеры слежения как государственный инструмент подрывает доверие всех и каждого, и не в последнюю очередь, доверие общества к государству. Оно не доверяет мне, я - ему!


Я не хочу жить в обществе, где меня априори, на всякий случай, держат за покусительницу на чужую жизнь или имущество. Во мне начинает вызревать протест, я начинаю ненавидеть всех за то, что они меня подозревают «на всякий случай».


Ненависть противна моей природе. А я не хочу, чтоб ломали мое естество.


Я не хочу общества, которое от совершения преступлений удерживает только камера.


Я не хочу соседей, устанавливающих камеры из любопытства за моей жизнью. Мне же подробности жизни их не интересны...


Я не хочу жить, помня каждый час, где я была и что делала, чтобы запастись алиби. На всякий случай... По этой же причине не хочу и не должна объяснять свои поступки, если кому-то что -то «покажется».


Я не хочу жить среди согласных на унижение.


Я не хочу камер в школах! Дети, взрослея, попадают в неприятные ситуации, которые подчас сами же и создают. Они должны учиться самостоятельно анализировать их, искать пути решения своих проблем, не перекладывая их на камеры. У детей могут и должны быть «секреты» от взрослых. Так взрослели мы, и с нами ничего случалось. Закалялись психологически и наживали жизненный опыт.


Я не хочу жить в обществе, где мне врут о моей безопасности, подменяя ее слежкой.


Власти Китая, узаконив слежку за населением, заодно его и отцифровали. С помощью этих людоедских инструментов гражданам понижают «рейтинг», деля общество на потенциально опасных для режима и благонадежных для него. «Опасные» заносятся в черные списки — экстремистов и террористов.


А ведь «Экстремист и террорист тот, кто против нового мирового порядка»!


Я хочу жить, но жить, доверяя попутчикам по жизни. И хочу, чтобы доверяли мне. В обществе, где взаимное доверие априори!


Общество - это тот конструкт, которое формирует государство своими запретами и поощрениями. А обществу для человеческих отношений только и надо, что сменить нравственные ориентиры, вернуть шкалу ценностей в исходное положение.


И каких бы скреп не изобретало государство, с доверием ничего не выйдет.

Только и остается, что загнать народ за "периметр", обложенный колючкой.



https://selenadia.livejournal.com/608194.html

Дубликаты не найдены

+21

А как что случится, так сразу записи с камер найти пытаются...

+15
А я за камеры. Ничего противоправного творить не собираюсь, зато есть надежда, что и против меня ничего не сотворят.
На ввсех работах где я работала против системы видео наблюдения были только ленивые и вороватые. Тем кто живёт честно камеры не мешают.
раскрыть ветку 2
+1
Ровно до момента пока они не столкнуться с теми кто живет не честно
раскрыть ветку 1
+3
Ну, тут по идее камеры и помогут добропорядочному человеку. Свидетелей можно подкупить, а вот камеры нет. Мы сейчас не о монтаже и изъятии пленки, тут как раз не в камерах дело.
+9

да ну нахер, пусть камеры будут повсюду, я хочу чтоб в случае чего была видеофиксация, кто то увел сумку, разбил машину\угнал машину или еще что то такое, пьяная драка,  есть запись - есть надежда на объективность, в противном случае - у кого связей больше тот и прав, и никакой надежды.

раскрыть ветку 2
+5

да согласен, камеры мешают людям, которым есть что скрывать...Живи честно и тогда ни радары, ни камеры наблюдения тебе не страшны.

  Насчет доверия, это смешно, где нет контроля везде треш и беспредел, в любом случае камере я больше доверяю, чем скажем сотрудникам органов правопорядка...

раскрыть ветку 1
+2

ну это как с оружием... типичная логика, "я хочу безопасности - запретите оружие", вот только тем от кого эта опасность может исходить - класть хотели на законодательные запреты, у них и так разрешенного нет, так же и с камерами, кому надо и в унитаз тебе вмонтируют и класть хотели что нельзя.

Сколько раз уже слышал от людей что на парковках ТЦ пытаются запарковаться под камерой, потому что так спокойнее, сколько упырей\карманников уже отловили благодаря камерам..

так что это просто очень и очень однобокий взгляд, причем при условии что все такие утопично самосознательные что камеры их оскорбляют ибо они и без камер паиньки, а в жизни на 5 паинек придется 1 упырь и без должного контроля за обстановкой, он уделает всех пятерых и встанет над ними, но зачем думать так далеко, меня же оскорбляет..

+5

Пописывает откуда нибудь из Америки. Там да, везде камеры.

+4

До лет 20-22 я был бы против камер. Иногда по пъяни делал смешные,но на трезвую голову стыдные вещи. А щас, только за. Буду смотреть по новостям или в Ютюбе на глупости малолеток.

раскрыть ветку 1
+2

и завидовать безразвратно прошедшей молодости :-)

+4

Кстати, мне нравится эта идея у китайцев. Мудака видно издалека. А у нас все пушистые, но из правого ряда налево без поворотника каждый пятый заворачивает.

+6
Пост, выражающий мнение бытового хомячка, пролеченного Навальнобратией.
самое смешное, когда у хомячка группа или одно неустановленное лицо реквизирует айфон - вой в интернетах будет стоять до небес.
и главной темой будет: "Ой, не уберегли. Зачем гам милиция!?"
+3

"Надо же, как извращенно можно меня истолковать!)

Я отстаиваю Человеческое бытие, систему ценностей Рода, природы.

И душу я не выворачиваю, камней там не держу.."


Поциентка явно в неадеквате.

+3

Автору текста пора срочно в тайгу, перенимать опыт Агафьи Лыковой, пока та ещё жива.

+2
На одном доверии могут жить только определенные люди, есть еще другие, для которых очевидно, что если все всем доверяют, рано или поздно найдутся умники, которые это доверие будут использовать в своих корыстных целях, есть, собственно, эти умники.
То самое доверие подразумевает, что ребенок спокойно может утопать с незнакомцем смотреть волшебного пони, ведь все друг другу доверяют. И отследить, куда они ушли будет очень сложно, ведь камер нет, все друг другу доверяют, и люди не обращают внимание на взрослого с ребенком и не запоминают их, мало ли взрослых с детьми ходят? А потом этого человека находят, но он говорил, что ничего не делал и него отпускают. Ведь должно быть доверие!
Как раз камеры приучают людей безусловно во всем действовать согласно закону, через несколько поколений строгого надзора будет само собой разумеющимся вести себя порядочно, ибо везде камеры, потом то, что за твоими поступками наблюдают будет само собой разумеющимся и без камер, потому что люди так воспитаны и почему так надо делать им не так уж важно. Для чего у нас религия? Чтобы люди думали, что некто постоянно ща ними следит, а после смерти или даже при жизни от случая к случаю раздает ништяк или наказывает. Это потому что камер тогда не изобрели.
раскрыть ветку 1
+1

... и тут мне как начало везти!

+2
Ну так не живи в таком обществе, тупая дура
+2

Шинима хуйня

0

ты хочешь доверять людям? - доверяй.

кто знает может ты проижошел от мамонтов....

-------

камеры конечно нужны. причем я не говорю что не собираюсь нарушать закон.

буду нарушать. просто буду учитывать где камеры есть.

------

доверие? политики врут, бабы изменяют...

младшего брата за кефиром послал...

кефира не было. а деньги блять где????

0

Там на Марс запись идет, так вам туда дорога...

0
Иллюстрация к комментарию
0

А с жж статья, все ясно

0

Ты в Нью-Йорке живёшь что-ли?)))

-6

Все идёт по плану. Скоро ещё чип под кожу загонят и привет о чудный новый ☮️.

На мораль уже плевать всем, государство мирового масштаба признает только тотальный контроль, как скотинам на пастбище.

раскрыть ветку 2
+5
Чип уже у каждого в кармане. С глазами и ушами.
раскрыть ветку 1
0

чип в кармане и де(й)ло на полке у майора

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: