5

Кам мне подфартило, а я об этом даже не знал

Это было ещё до развала СССР. Мне тогда было около 4-5 годиков. Я гулял во дворе. На улице уже вечерело, и начался дождь. На лавочку подсел подвыпивший парень лет 20-25.
Он пытался найти спички чтобы прикурить. И не найдя их, он обратился ко мне, и сказал, что даст денежку если сгоняю за ними.
Деньги мне тогда не были нужны, так как я, как и большинство детей моего возраста, не знали их ценности.
Я хотел помочь ему из-за того, что наконец-таки появилась причина стырить их, потому что родители запрещали их брать.
И вот поднявшись домой, я тихо прошел на кухню, и схватил горсть спичек из огромной коробки - такие спички назывались хозяйственными, в них было в три или четыри раза больше спичинок, чем в обычных коробках.
Я вышел на улицу, подошёл к тому парню, и сыпанул спичинки на мокрую лавку.
Только, блин, спичинки, а обо что их зажечь, я не догадался взять)
Парень посмотрел на них вытаращенными глазами, встрепенулся, затем достал из кармана мятую горсть розовых купюр, и сыпанул их на мою половину лавки.
Я посмотрел на них, и подумал:
- Ну бумажки какие-то, ладно потом разбирусь.
Запихав все в карман, я попёр домой.
Длма я выгреб содержимое кармана, и закинул на трюмо.
"Будет с чем поиграть завтра", - подумал я.
А утром мама обнаружила мои деньги, и не могла понять откуда они взялись. Отец был тогда в командировке. Мне пришлось соврать, что я нашел их на крыльце, чтобы мать не узнала о моем воровстве спичек.
В тот дкнь мама накупила много разных продуктов, в том числе и целую коробку сливочного мороженного.