6

Кальвадос

Устал стоять в пробке на Дмитровке и съехал в сторону Шолохово.

Лечу в настроении питейном.

Залетел в АМ и увидел кальвадос. Сразу стало интересно. У меня яблоневый сад и я делаю сидр и кальвадос. Решил сравнить со своим самопалом.

Не знай я, что это кальвадос, принял бы за отличный самогон из варенья. Напиток хороший, вкусный, с лёгким яблочным послевкусием, но ему надо дать "подышать", как коньяку. Первый глоток вообще был ужасным. Набрав в рот напиток, я решил что то сказать, и поперхнулся. Второй глоток исправил положение, и легко пролился в раздраженное горло. Яблочное послевкусие присутствует, но слабое. (Я всё сравниваю со своим напитком)). Его выдерживаю в дубовых бочонках по пол-года. Дуб убирает спиртуозность напитка. В Дагестане же какая то упрощённая форма контакта напитка с дубом, поэтому для цвета используется сахарный колер. Скорее всего, для ускорения и упрощения процесса дистилляция идёт через дубовую щепу и красится жженым сахаром. Но исходный материал однозначно сидр. Кстати, акцизная марка распознаётся сканером КБ.

На известном сайте большинство отзывов тоже положительные.
Пейте на здоровье!
Но понемногу.