Калибровка регулятора оборотов пылесоса Electrolux ZCX6460

Добрый день, друзья! Нужна ваша помощь. Нигде не могу найти процедуру калибровки регулятора оборотов пылесоса Electrolux ZCX6460. Регулятор (на фото) собран на базе микросхемы MQD4C. Может, кто-нибудь знаком с этой процедурой или есть доступ на procorner.electrolux.com? Буду очень благодарен!

Калибровка регулятора оборотов пылесоса Electrolux ZCX6460
2
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Решили проблему? У меня просто такая же, не могу найти инфу.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Проблема решилась заменой щёток. После замены регулировка снова стала плавной. Щётки заказывал на Али Экспресс.
0

может диод на обратную связь пробит или куда он там идет? если все ок то я умум не приложу что там может сломаться  что там калибровать. микросхем то нету. все регулится потенциометром и реле если они исправны то магия получается.

раскрыть ветку (1)
1
Серые это конденсаторы. Диоды проверил. Микросхема есть - тип смотрите в посте.
показать ответы
0

А выше не она? Калибровка,от пользователя КитДмитрий?

раскрыть ветку (1)
0
Точно, она.)
0

Жаль( А где брали и как определить какой надо? Как калибровать? По тексту выше я ничего не понял что куда крутить,описание невнятное.

раскрыть ветку (1)
0
Брал на Чип и Дипе. Артикул уже, конечно не найду. Процедуру калибровки нашëл на каком-то форуме. Она простая. Что-то типа выкрути на максимум, включи в розетку, выкрути на минимум, выключи из розетки.
показать ответы
0

Вы же писали что проблема решилась заменой щеток.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, нет. В итоге помогла замена потенциометра и перекалибровка.
показать ответы
1

У меня Electrolux zsc6930 уже давно регулировка стала страной- не с 1 начинается, а с 3 и мощность сама скачет даже на 5 мах. Может понизиться до самой слабой или вовсе выкл и тут же на макс.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, подыхает потенциометр. Можно впаять новый и перекалибровать.
показать ответы
1

Целый день лазил по форумам, по крупицам информации и методом "тыка" натыкал таки!
Для сброса настроек и повторного программирования платы я проделал следующие манипуляции (смотрим на плату со стороны противоположной установки ручки управления):
1) Сброс: вынимаем ручку регулировки, выкручиваем ОТВЕРТКОЙ (или что подойдет) потенциометр по часовой стрелки до упора на минимум, втыкаем шнур в розетку, выкручиваем против часовой стрелки до упора на "максимум", затем опять до упора по часовой на "минимум", выдергиваем шнур.
Пылесос в это время работает на полную мощность без изменения мощности, независимо от положения потенциометра.
2) Поворачиваем отверткой потенциометр против часовой стрелки до упора и чуть откручиваем назад до ближайшего совпадения граней на регуляторе с гранями в потенциометре (существует 2 положения установки регулятора с разницей в 180 градусов, нам необходимо положение ближнее к крайнему против часовой стрелки). Вставляем регулятор в потенциометр.
3) Выставляем регулятор в положение "1" (без верхней крышки это на 1 щелчок против часовой стрелки от крайнего положения "OFF").
4) Втыкаем вилку в розетку, затем поворачиваем регулятор до положения "MAX" против часовой стрелке, затем в положение "OFF". Выдергиваем вилку.
У меня получилось отрегулировать таким образом. Теперь при "Off" - выключено, при "МАХ" - работает на полную мощность.
Если что-то не выйдет попробуйте выполнить регулировку из положения "OFF", а не "1".

раскрыть ветку (1)
0
Друг, огромное спасибо!
0

На пыликах регуляторы режут обороты не до нуля а примерно вполовину. На электроинструментах от ноля до максимала.

раскрыть ветку (1)
0
Эта модель пылесоса регулирует обороты от нуля. У нее нет кнопки выключения - пылесос отключается поворотом регулятора оборотов до упора против часовой стрелки.

что заменили? просто возможно что в синей фиговине графит стерся вот и срабатывает она в самом конце.

раскрыть ветку (1)
Это была первая версия. Потенциометр выпаивал и прозванивал - сопротивление меняет плавно и до номинала.
показать ответы

а зачем изначально разбирали?

раскрыть ветку (1)
Не включался.
показать ответы
1

Что то подсказывает что там простой семистор. И даже специально обученная перемычка. 

раскрыть ветку (1)
Что за перемычка и для чего?
2

Какая там калибровка? Что калибровать собираемся? Мож вам еще прошивку надо на него?

Примитивный симисторный регулятор. Чтоб изменить диапазон регулирования достаточно поменять переменный резистор.

раскрыть ветку (1)
Потенциометр работает не по полной шкале. Модуль калибруется таким образом, чтобы в одном из положений потенциометра (не крайнем) обороты были нулевые, а в другом - максимальные. Сейчас пылесос не работает во всём диапазоне вращения потенциометра и лишь в самом конце сразу выдаёт максимальные обороты. Подозреваю, что слетела калибровка.
показать ответы