Какую натуральную кожу я использую для своих работ?
Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Продолжаю свой блог. Какие виды кожи я использую? Для каждых целей - разную. Например: для мелкой галантереи итальянскую кожу растительного дубления. Итальянцы знают толк в выделке кожи. И могут из некачественного сырья слепить конфету. Эта кожа красивая, приятно пахнет. С ней легко и приятно работать. Она легко поддаётся обработке и формовке. При выделке этой кожи используются только натуральные растительные дубители, никакой химии. Используется кожа крупного и мелкого рогатого скота - корова, коза, овчина. Но эта кожа уступает по прочности коже комбинированного дубления, о которой я расскажу ниже.
Для сумок и ремней я выбираю самую лучшую, самую крепкую по прочности и плотную кожу. Потому что - сумки и ремни должны выдерживать большую нагрузку, для которой они предназначены. И должны служить своему владельцу долгие годы и даже десятилетия. А какие то изделия - вообще всю жизнь.
Такую кожу производит только один завод, на мой взгляд и благодаря моему опыту. Это наш российский производитель - Волгоградский кожевенный завод РусКожПром. Этот завод работает на оборонную и оружейную промышленность. Ну и нам, кожевникам, перепадает хорошая крепкая кожа от них. Комбинированное дубление. Кожа наполнена всякими дубильными и укрепляющими веществами по самое не балуйся. Когда отрезаешь полосу на ремень от этой шкуры - тупится даже самый лучший нож и приходится его подправлять. Ну и служит эта кожа в изделии десятилетия, а то и всю жизнь. Завод использует в качестве сырья только лучшие шкуры крупного рогатого скота. Бык производитель, пятилетка, породы Мираторг, например - представляете себе ремень толщиной 4,5 - 5,5 мм? Он просто неубиваем.
Фурнитуру я выбираю самую лучшую и самую кркпкую. Литьё - латунь, бронза, мельхиор, нержавейка. Шью изделия вручную, седельным швом с помощью двух иголок нитью из полиэстера - это самый прочный шов.
Далее про каждые изделия буду рассказывать подробнее. До скорых встреч, друзья!

Кожевенное ремесло
4.6K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.