Найдены дубликаты

0
Иллюстрация к комментарию
0

Возьми да убери, мамкин обличитель. Заодно и будет повод плюсиков словить в Лиге Чистомена.

раскрыть ветку 2
-1
Убрать мусор конечно хорошо, однако, когда приходишь прогуляться вечерком вдоль берега, обычно не берешь с собой никаких принадлежностей, а убирать мусор к себе в рюкзак ну такое.
раскрыть ветку 1
0

Так бери, раз ты каждый вечер там гуляешь - это же не прям сегодня к берегу прибило.

-1
Вот же мерзкая корюшка, всё загадила! 😆
Похожие посты
963

Сняли квартиру для ИТР, а потом заселили монтажников , ужас...

Было это много лет назад,работали мы тогда в городе Екатеринбурге, и для нас ИТР (инженерно-технические работники) сняли одну трёх комнатную полностью мебелированную и квартиру , ремонт был на высоте,а раз в неделю приходила ещё уборщица которая вытирала пыль,мыла полы и всё в этом духе.Мы сами раз в день делали уборку и чистота и порядок были идеальными.Были сняты еще две квартиры для электромонтажником. И из одной ребят выселяли,кончился договор , хозяин продлевать не стал.Руководство решило переселить ИТР в другую квартиру а эту большую оставить работникам.

Я и моя бригада закончили монтаж оборудования и поехали мы в другой город,а через два месяца мы вернулись на пуско-наладку и заселились в ту квартиру.Волосы встали дыбом что из той квартиры сделали:В квартире постоянно кто то был , т.к. работали в две смены,одни менялись,другие заступали,диван из кожзама(а может и кожаный) был порван в нескольких местах,ковролин и шторы прожжены во всех комнатах,половины посуды в шкафчиках не было(или разбили или растащили),гора бутылок из под алкоголя , телевизор в кухне на кронштейне больше не висел а был перемотан синей изолентой и стоял на табуретке (белый телек и синяя изолента) , батарея болталась (оторвали крепления от стены),чайник с подсветкой (тогда это был верх крутизны) стоял без стекла (разбит),потолки все прокуренные и тёмные,грязь и мусор по всему дому,в одной комнате стояла вонища протухшего чего то , как оказалось ели рыбу и остатки просто закинули под кровать и так там валялись видимо не одну неделю , раз мхом заросло.На балконе из шкафа вытащены были все вещи хозяина и свалены в кучу и по ним ходили курить на балкон , хотя шкаф стоял закрытый на замок.В каком состоянии были кровати , шкафы , линолиум,ванна и туалет это прросто трешь полный. И в довесок ко всему выяснилось что к одному из монтажников ходила в гости та самая уборщица которая должна была убираться раз в неделю а по факту сидела в гостях практически каждый день и выпивала с тем парнем , хотя нам говорила что это подработка и есть муж и дети и как итог пришёл её муж ближе к вечеру за ней , ему в ночь на работу а она сидит как ни в чем не бывало и на детей стало пофигу,чуть драка не произошла.

А в довесок ко всему вечером приехал хозяин за деньгами и увидев во что стала похожа его квартира дал сутки на выселение . Был потом скандал в конторе , наказали мастера и начальника участка которые там жили с монтажниками  и которые довели до этого,говорили что потом хозяину квартиры возместили от организации за нанесённые повреждения , но сумму не знаю,хотя всем было интересно.

Так засрать и расхреначить квартиру где был отличный ремонт и чистота и порядок это надо умудриться.Я не наговариваю на монтажников , но монтажники монтажникам рознь,и если кто то едет деньги зарабатывать то некоторые получить удовольствие ,отдохнуть от семей и побухать.После того раза состав той бригады поменялся на 50% вместе с мастером и начальником участка.

1628

Засранки !!!

фото из открытых источников

Засранки !!! Съемная квартира, Парни, Девушки, Квартира, Уборка, Бардак, Грязь, Мусор

Есть у нас на работе два монтажника парни молодые ,сами из деревни , а в городе комнату в квартире снимают в двухкомнатной квартире, а в другой жили две девушки ,хвалились на работе как им повезло , что девчонки соседки красивые , поначалу когда заехали в комнату познакомились с ними ,обговорили кто и как будет убираться на кухне ,коридоре и ванной.И уехали в командировку.


Так эти девушки со слов парней так засирают квартиру , что потом когда парни приезжают с командировок целый день за ними отмывают  т.к. не хотят в сарае жить.


Их Мусор может стоять по несколько дней  не выкинутый и квартира провоняет им,ванна выглядит как корыто для поросят (противно без тапок наступать), грязь и липкие полы это для них в норме, ватные диски и палочки со следами макияжа и косметики тоже везде (на кухонном столе ,на стиралке,просто валяются в коридоре ) , даже использованные прокладки часто забывают в ванной или швыряют мимо мусорного ведра в туалете.Про использование пылесоса , тоже видать не знают ,ради интереса патрубок от пылесоса к полке в кладовке привязали , так через две недели когда приехали он так и был привязан , они даже не доставали его.

И засирают не только места общего пользования но и свою комнату .


Пробовали с ними разговаривать и по хорошему и пару раз орались с ними и через хозяйку квартиры , всё бестолку т.к. одна из девчонок её племянница.


Зато когда разоденуться на работу (работают официантками в ресторане) такие девчули что глаз не оторвать .

Эх повезёт же кому с такими жить .Хотя может и со временем исправятся.

Ну а парни сейчас подыскивают новую комнату, а то снимать отдельную квартиру говорят дороговато и иногда повторяют не всё то золото что блестит...

Показать полностью
2466

Про соседей которые любят оставлять мусор и ненужные вещи возле двери и как  таких учат .

Жили мы тогда в съемной квартире , а напротив жила "Я ж МАТЬ" с ребёнком и постоянными новыми папочками для своей дочки .

И была у нее и её хахалей дурацкая привычка курить в подъезде и кидать бычки там же.

Вторая дурацкая привычка была оставлять мусор и всякие ненужные вещи за дверью , чтоб все спотыкались об него и кошки разодрали .

И Уборщица и другие жители включая меня с ней и скандалили и в ЖЭУ говорили и участковому , но все было пофигу . В ответ только слышали "Я мать одиночка " , а вы валите на х.. ! Зато как пятница и суббота у нее гости , и мусора (не путать с сотрудниками полиции) на утро еще больше.


В один прекрасный момент всем это надоело и кто то стал каждое утро вешать мусор за плафон освещения над ее дверью таким образом что при открытии двери все высыпалось ей на голову.Криков по утрам в подъезде стало больше.Потом ей просто подперли дверь распоркой и она пол дня просидела в доме. А потом её дверь постоянно измазывали всякой хренью : то солидолом , то краской , то гов..м , то отработкой . И повесили ей на дверь предупреждение что если еще раз повториться то санкции продолжаться.


А в перерывах между санкциями к нам по всему подъезду ходил участковый с вопросами кто бы мог это сделать и кто в этом заинтересован ?

ДА ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ !!!

С тех пор как бабка отшептала , и здороваться  начала . 

76

Из Яузы очень сильно ушла вода и появилась куча грязи и немного истории.

Из Яузы очень сильно ушла вода и появилась куча грязи и немного истории. Яуза, Река, Вода, Грязь, Мост, Длиннопост
Из Яузы очень сильно ушла вода и появилась куча грязи и немного истории. Яуза, Река, Вода, Грязь, Мост, Длиннопост
Из Яузы очень сильно ушла вода и появилась куча грязи и немного истории. Яуза, Река, Вода, Грязь, Мост, Длиннопост
Из Яузы очень сильно ушла вода и появилась куча грязи и немного истории. Яуза, Река, Вода, Грязь, Мост, Длиннопост
Из Яузы очень сильно ушла вода и появилась куча грязи и немного истории. Яуза, Река, Вода, Грязь, Мост, Длиннопост
Из Яузы очень сильно ушла вода и появилась куча грязи и немного истории. Яуза, Река, Вода, Грязь, Мост, Длиннопост
Из Яузы очень сильно ушла вода и появилась куча грязи и немного истории. Яуза, Река, Вода, Грязь, Мост, Длиннопост
Из Яузы очень сильно ушла вода и появилась куча грязи и немного истории. Яуза, Река, Вода, Грязь, Мост, Длиннопост

Ехал вчера с работы домой и обнаружил в Яузе очень мало воды, часть дна освободилось от воды и обнажила кучу грязи и немного истории. Кто угадает что в центре на третьем фото?) А на последнем вообще не понятная хрень)

Показать полностью 6
103

Арендная плата одного старого немецкого дома

Работаю в Германии в научной сфере, занимаюсь материаловедением в Технологическом институте Карлсруэ. Сегодня расскажу про арендную плату за старый немецкий дом, который мы снимаем.


Договор аренды составил хозяин дома на основе предыдущих. На мои вопросы и критику по пунктам договора хозяин сначала сильно обиделся и посоветовал найти что-нибудь другое. Арендная плата за дом составила 600 евро (без учета отопления, воды и электричества). Надо скахзать, что за дом в районе Карлсруэ это очень дешево. Примерные цены аренды дома с ремонтом составляют от 1100 евро. Параллельно я также нашел 2 квартиры-трешки с ремонтом в том же районе за 850 и 950 евро (без кухни и с кухней). Коллеги с работы предложили еще 2 квартиры, но одна из них была далеко от места работы, а вторая освобождалась только в сентябре. Кроме того, пикабушник Delajsam (спасибо тебе!) предложил еще один вариант близко к работе, но до просмотра квартиры дело не дошло, т.к. хозяин старого дома все же решил пойти мне навстречу.


В первую очередь, договор составили бессрочный, т.е. договор теперь можно прервать в любой момент, но необходимо ждать еще 3 месяца, чтобы хозяин нашел других арендаторов или мы успели найти другое жилье. Во-вторых, я обязался оформить страховку Haftpflichtversicherung - страхование ответственности за ущерб, нанесенный третьим лицам. Т.е. в случае поломки мебели, техники по моей вине страховая возмещает стоимость третьему лицу (например, арендатору). Стоит страховка около 100 евро в год. В-третьих, хозяин несколько снизил арендную плату до 540 евро, хотя я и не просил). Кроме этих 540 евро (Kaltmiete - плата хозяину дома) я должен был самостоятельно заключить договора с поставщиками газа, электричества, воды. Вывоз мусора буду оплачивать раз в год непосредственно хозяину. По договору также я должен оплатить депозит в размере 1800 евро, который теоретически вернут по окончании договора.


Газ. В доме магистральное газовое отопление. От газа также греется горячая вода для умывания. На фото газовый котел Buderus и накопительный бак, установленные в подвале. Газ и вода подаются по медным трубам. Выхлоп уходит в один из двух дымоходов. Плата управления котлом находится на первом этаже, на каждой батарее свой кран.

Арендная плата одного старого немецкого дома Германия, Аренда жилья, Газ, Вода, Электричество, Мусор, Длиннопост

За газ мы платим 116 евро в месяц. После проверки раз в год в зависимости от фактического потребления стоимость помесячной оплаты откорректируют. На фото ниже приведена стоимость кВт*ч энергии газа в зависимости от потребления. Чем больше расходуешь газа, тем меньше стоимость кВт*ч энергии, но больше обязательная годовая оплата. К примеру, при потреблении в год более 5000 кВт*ч стоимость энергии газа составляет 0,0649 евро за кВт*ч. При этом обязательная плата за пользование газом возрастает до 142,8 евро в год. Сложно сказать по какой формуле они считают, но при сгорании кубометра газа выделяется от 9,2 до 11,3 кВт*ч энергии. Таким образом, стоимость кубометра газа составляет около 0,65 евро или 48 руб (при потреблении более 500 кубов в год). Для сравнения стоимость газа в Уфе составляет около 6-7 руб/м3. 

Арендная плата одного старого немецкого дома Германия, Аренда жилья, Газ, Вода, Электричество, Мусор, Длиннопост

Электричество. За свет мы платим 110 евро/месяц. Стоимость тоже разделяется на обязательную часть - 10,59 евро за счетчик (у нас их 2) и по счетчику - 0,2871 евро/кВт*ч (около 21 руб). В Уфе электроэнергия стоит около 2-3 руб за кВт*ч. Если сравнить с газом, то видно, что стоимость электроэнергии дороже  в 4,4 раза (без учета обязательно месячной платы). К сожалению, мы готовим на электричестве и расходуем его довольно много, на газе было бы существенно дешевле.

Арендная плата одного старого немецкого дома Германия, Аренда жилья, Газ, Вода, Электричество, Мусор, Длиннопост

Вода. За воду мы платим 76,33 евро/месяц. Плата за воду разделена на 3 части. 1) оплата ливневой канализации - 0,35 евро/м3. Думаю, что расчеты ведутся по площади дома (120 м2). По договору оплачиваем 3 евро/месяц.

2) Кубометр питьевой воды стоит 0,91 евро (66 руб) плюс дополнительно 1,9 евро/месяц. В Уфе вода стоит 20-25 р/м3, но в Карлсруэ качество воды намного лучше.

3) Водоотведение стоит 1,88 евро/м3 (137 руб) и еще обязательная плата 3,33 евро/месяц. В Уфе стоимость слива воды в канализацию составляет около 20-30 руб/м3. Если много воды уходит на полив сада, то разумно поставить второй счетчик. Тогда за водоотведение по второму счетчику денег брать не будут.

Арендная плата одного старого немецкого дома Германия, Аренда жилья, Газ, Вода, Электричество, Мусор, Длиннопост

Вывоз мусора. К сожалению, я все еще не знаю, сколько точно стоит вывоз мусора. Хозяин дома мне сказал, что около 100 евро в год. Но все зависит от размера мусорного контейнера и частоты вывоза. Мусор здесь в Карлсруэ сортируют только в 2 контейнера. В зеленый выбрасываем перерабатываемый мусор - пластик, бумага, металл. В черный - биомусор и все остальное (битое стекло, кирпичи, все, что не переработаешь). Мусор вывозят один раз в 2 недели зеленый и черный контейнеры (недели чередуются). Кроме того, каждый имеет право раз в год в строго определенное время выносить весь хлам из дома: старую технику, мебель, которые не помещаются в обычные контейнеры. Стеклянные бутылки принято либо сдавать, либо выкидывать в специальные контейнеры. Большую часть пластиковых бутылок сдают в специальные автоматы в супермаркетах. Старую одежду и обувь относят в контейнеры красного креста.


Плата за телевидение и радио. Она составляет 17,5 евро/месяц. По сути это новый налог на все домохозяйства за независимые телевидение и радио, даже если дома нет ни телевизора, ни радио.


Оплата интернета. В арендную плату я этот пункт не включаю. За 30Мб интернет мы платим 20 евро/месяц. В Уфе интернет такого же качества стоит около 350 руб/месяц.


В итоге арендная плата у нас пока составляет 540+116+110+76,33+17,5 = 860 евро/месяц (около 63 тыс.руб/месяц)). Я надеюсь, что при перерасчете удастся несколько снизить плату за услуги за счет их меньшего потребления. На данный момент воды и электричества мы потребляем в 2 раза меньше, чем по договору. Что касается газа, то скорее всего зимой мы будем жечь его даже больше расчетного - дом старый и плохо изолированный. Следует сказать, что договоры с поставщиками услуг (думаю, кроме воды и мусора) можно расторгнуть и заключить на более выгодных для себя условиях в других компаниях. Этим часто занимаются немцы, каждые два года перезаключая договора.


Опять же приведу сравнение стоимости квартплаты. В Уфе за 70 м2 мы платили 4-5 тыс. руб/месяц за все услуги - отопление, вода, электричество, содержание и т.д. Стоимость аренды такой квартиры составляет около 20-30 тыс.руб/месяц. Думаю, за те же деньги можно арендовать дом, но где-то на окраине. Таким образом, стоимость аренды аналогичного жилья в Уфе примерно в 2-3 раза ниже, чем мы снимаем в Карлсруэ. В следующих постаз расскажу, как мы обустроились в этом доме, как постепенно делаем ремонт, выращиваем овощи, куда ходим купаться и отдыхать.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: