Какой лучший принтер для домашнего использования в 2022?
Приветствую всех завсегдатаев лиги 3d принтеров.
В общем, в 2019 году влился я в общество любителей 3d печати, приобретя весьма популярный на тот момент фотополимерник от anycubic - photon s. Приобретал я его для печати фигурок различных персонажей из компьютерных игр, фильмов и прочего. По первости, распечатанные на нем объекты казались верхом качества, но со временем пришло понимание, что до идеала далеко. Фигурки были хороши, но присутствовала в них некоторая замыленность, особенно, если фигурка была небольшой. Плюс, не совершенная система uv светодиодов давала паразитную засветку, слегка искажая геометрию печатаемого объекта. В целом, photon s отличный принтер для новичка и печати объектов не требующих высокой точности. Но мне этого уже стало мало.
С покупкой квартиры и последующим затянувшимся ремонтом я сильно выпал из мира 3d печати. Краем уха слышал о новых экранах, новых технологиях засветки, но как-то не вникал во все это дело.
И вот теперь я снова готов и хочу печатать. Но печатать качественно. Полез в инет искать новый принтер. Через 10 минут я понял, что мне придется не один час уделить на изучение новых брендов, технологий, спецификаций. А времени свободного не так уж и много, как хотелось бы, поэтому боюсь, что искать буду долго, а печатать хочется уже в ближайшем будущем.
Если 3-4 года назад на слуху было пара брендов, делающих действительно годные вещи, то теперь их десятки. И проблема в том, что при покупке такого принтера не работает правило: чем дороже - тем круче. Принтер может быть с большим разрешением, но и одновременно с большой рабочей камерой, что делает пиксель не таким уж и маленьким. Он может быть с шикарным разрешением, но с одной не очень надежной направляющей по оси Z. И так далее. В результате принтер за 30к может печатать лучше принтера за 50, но иметь меньший объем для печати. И в качестве неприятного бонуса работать только со своим фирменным слайсером (я предпочитаю работать с chitubox). Понятно, что обработать объект, поставить поддержки можно в чите, а потом нарезать в "родном" слайсере, но это опять же лишние движения и трата времени.
У меня просьба к знатокам, имеющих в личном пользовании передовые принтеры, плотно следящими за новостями, тестами, сравнениями и прочими материалами по фотополимерным 3d принтерам, если таковые здесь есть. Помогите сэкономить время и сократить круг поисков.
Условия:
1. 50-60К денег (принтер покупаем не у перекупов, ессно).
2. Акцент именно на качество печати (за эти деньги, конечно). Скорость печати вторична. Не на поток ставлю.
3. Разумные размеры самого принтера (а то видел я махины, которые полстола занимают).
4. Рабочая камера желательно чуть побольше по осям Х и Y чем у фотона (там было 115х65х165 мм).
5. Ну и, наверное, качество сборки самого принтера. А то видел я обзор одного. Ванна из жести согнутая, экран с зазорами, куда смола попадет, если прольется и еще куча такого, хотя печатает отлично, вроде как.
Буду рад, если предложите хотя бы 3-4 конкретные модели, а там я уже сам начну по ним изучать спецификацию и смотреть тесты, если таковые будут.
Лига 3D-принтеров
2.8K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд