Каков поп, таков и приход...
Вспомнил свою историю, пока читал пост про "Коммерсанта от Бога" Иоанна - http://pikabu.ru/story/kommersant_ot_quotbogaquot_4702865
Когда-то малого бабушка потащила в селе на летний религиозный праздник святить еду. Сам не крещеный и родители не верующие, поэтому всего процесса не знал, все было в диковинку. И тут выходит батюшка с момоном, как у слона со вздутием, бородой и крестом, как у цыганского барона. Крест даже не висел, он тупо лежал на пузе. И вот этот несчастный слуга Господа начинает двигаться по кругу прихожан, освещая продукты питания. Но подошел к процессу очень специфично. Рядом с ним идут 2 пацаненка: один собирает в маленький строительный мешок деньги; второй - с огромным мешком, куда все по очереди кидают свои яства. И вот доходит мракобес до нашей соседки по кругу. Начинает кропить водой еду и та протягивает в мешок запеченую рыбу. Толстому это не понравилось... ну, какой нормальный православный разговляется после поста диетическое рыбкой... и он рявкнул:" А что, уже свиную колбасу тяжело приготовить?". Я там и прозрел, но ниче не говорю, может так надо... Потом батюшка подходит к нам и брызгая святой водой, пытается рассмотреть содержимое корзинки. А она была не маленькая. И вот бабушка протягивает к мешку половину дыньки и несколько персиков. На что церковник молвил:" А целую жалко кинуть? Смотрите, чтобы не аукнулось!".
С тех пор бабушка в эту церковь не ходила, а я вообще забил болт на всю религиозную тему. Могу посетить церковь только для любования архитектурой и то, если объект имеет историческую ценность.
Мораль моей истории такова: верьте во что хотите, хоть в Ктулху, но зачем же кормить эту охеревшую банду?