3

Какое решение приняли бы вы?

- О, проснулся. Нет, не вставай сразу. Ты же не хочешь, чтобы у тебя закружилась голова? Я тоже не хочу. Мне нужно, чтобы ты здраво размышлял. А возможно ли это при головокружении? Уверен, что нет. Полежи, наберись сил.
- Что? Кто ты? - я попытался подняться.
   Раздался выстрел.
- ЛЕЖАТЬ, Я СКАЗАЛ. Тебя интересует, кто я? Ха-ха. Ты меня никогда не видел, а моё имя тебе ничего не скажет. Ты задаешь неправильные вопросы. Ещё попытка.
- Где я?
- И опять не верно. Что ты за человек? Допустим, ты находишься на старом заброшенном складе, на окраине города. Тебе это что-то дало? Нет. Сначала подумай, а потом спрашивай.
- Что тебе от меня надо? - спросил я, спустя пару минут.
- О, а мозги-то есть. Наконец, действительно важный вопрос. Что тебе делать? Хм.. Я скажу тебе, но сначала встань. Медленно. Любое твое резкое движение станет твоим последним.
   Я медленно поднялся и увидел перед собой фигуру моего похитителя. Он был среднего телосложения, высокий. Но это все было не так важно, как пистолет в его руке, направленный в мою сторону.
- Теперь развернись, - скомандовал он.
   Я повиновался. То, что оказалось за моей спиной меня шокировало.
   На стене, закованная в цепи, висела девушка. Она была приятной внешности, правда кляп, засунутый ей в рот, немного портил её милое личико. Она смотрела на меня испуганным взглядом, глаза её были полны слёз.
   Я повернулся к этому странному парню.
- Это девушка... - было начал я.
- О, а ты наблюдательный. Да, действительно, особь женского пола. Возможно, ты также заметил её неудобное положение. Теперь к твоему вопросу. "Плак плак, что же тебе от меня надо, о великий?"
- Я сказал не та...
- ЗАТКНИСЬ ИЛИ Я ОТСТРЕЛЮ ТЕБЕ ЯЙЦА. Кхкм.. О чем это я? Ах да.. Эта шмара очень провинилась передо мной и заслуживает смерти. Я бы и сам лишил её жизни, но не хочу марать руки. Я предлагаю сделать это тебе. Заметь, именно предлагаю, ты свободен уйти отсюда, если обдумаешь мое предложение и назовешь причину своего отказа.
- Да что такого она тебе сделала? И почему ты думаешь, что я соглашусь её убить?
- Что она сделала, это не твоё дело. А ответ на второй вопрос лежит в этом кейсе.
   Он подошёл к столу, стоявшему рядом со мной, и положил на него чёрный чемоданчик.
- Здесь пять миллионов, - продолжил он, - ты сможешь забрать его, если сделаешь то, о чём я тебя прошу. Не кажется ли тебе, что это слишком большая сумма, для такого мелкого дела? Также хочу напомнить, что ты волен прямо сейчас уйти. Я легко найду того, кто с радостью это сделает даже за обычный смартфон.
   Он кинул к моим ногам нож.
- Решать тебе.