А теперь разбор полётов. 1. Начнем с краткого описания сюжета диктором ТСН. a) Никакого отталкивания всего украинского нету. Народ просто никогда не был украинским и, соответственно, как и все насильственно внедренные культуры, украинство отмерло само за ненадобностью b) Можно думать и говорить всё, что хочешь. Единственное, что с тобой будет - засмеют, ибо на умалишенных грех обижаться. c) Для переписи абсолютно нормальные вопросы. А каким еще образом можно узнать какие массовые проблемы остались у крымчан после украинской оккупации. Надо же как-то регион поднимать, а без оперативной информации это проблематично. (Кстати, вопроса о посещении Киева там не было - это они по привычке пиздЯт) 2. Теперь приступим непосредственно к репортажу этих йододифицитных. a) Таможенников и погранцов я на видео заметил. ФСБшников, почему-то, нет. b) Испуганная активистка Марiя, скорее всего, психически нездорова. Паранойя, а на видео это четко прослеживается, является очень серьезным сигналом о возможных проблемах с психикой. c) Про "зеленых человечков". Ребята регулярной армии находятся в увольнительном и гуляют в городе. Это НОРМАЛЬНО. Бред журналистки, о якобы "дружинниках" просто не выдерживает никакой критики. И про "за съемку видео на мобильный могут повести в полицию" тоже бред. Очень даже охотно фотографируются. b) Отель в Ялте и банк. Я бы тоже поинтересовался, если бы в отель заселялись журналисты. Насчет "сдать в миграционную службу"... ну так если у вас все в порядке с документами, то чего вам бояться. Возможно, какие-то конкретные филиалы Верхневолжского банка и не работает с гривной, но есть огромное количество других банков и обменных пунктов, которые работают. Не вижу проблемы. c) Дядька, который говорил о срыве сезона... Начали о туристическом сезоне, но как выяснилось, он говорил об сдаче жилья беженцам. Логика уровня ТСН. Кстати, сезон таки был. У меня родители в туристическом бизнесе и достаточно неплохо заработали на отдыхающих (именно на отдыхающих, а не на беженцах). d) Действительно слышал, что беженцев с Донбасса недолюбливают. Но тут собака зарыта в их поведении. Очень много хамов. e) То, что многие не хотят менять номера это от части правда. Украина не признает наши номера, а у многих людей на материке и бизнес и родственники. Проблема исходит именно из Украинской стороны, а не от России. f) Очереди большие да, но сейчас мы подстраиваемся под законодательство России и очереди неизбежны. Это нормально. g) Про цены правда - реально всё дорого. А вот про отсутствие товаров - пиздежь. Опять повторяют старую пластинку про "в Крыму нечего есть". Видать сценарии бедствий закончились. h) Когда водитель такси говорит о том, что он теперь выражает свои мысли только на кухне, а не то "а-та-та ФСБ наругает" бред вообще феерический. Впрочем, как и всё "творчество" ТСН. i) Про крымских татар вообще жесть. Сюжеты строчат просто на ходу. Я видел только одного недовольного татарина и тот сейчас в Киеве, так как его отрезали от меджлисовской кормушки и он из-за этого беситься. Джемелёв фамилия. Кстати про "списки запрещенной литературы". Народ, там экстремистская радикальная исламская литература. Естественно такое нужно запрещать. И вообще меня удивляет внезапная озабоченность Украины крымскими татарами. 23 года Украине на них было похуй, а тут вдруг лучшие друзья стали. j) Мысли журналистки о возвращении совка в Крым это вообще пиздец полный. С каких это пор личные мысли и субъективное мнение допускается при съемках сюжета? А как же голые факты. А, точно, это же украинские СМИ, у них так принято.
В общем и целом ТСН в тысячный раз доказало, что они никакие не журналисты, доносящие до людей объективные голые факты, а лишь сборище шоумейкеров, которые делают вбросы по указивке сверху.
погранслужба, на сколько я знаю, это вообще отдел ФСБ, так что это норм, что они в Джанкое ходят. Вот я несколько раз ездил, то, что творят русские погранцы и украинские- это небо, и земля. не в срач сказано, но украинские вообще шакалы(по другому и не назовешь). Раз 8 ездил - один раз норм попался.
Я тоже не один десяток лет на Украину езжу. Проблема была только с одним неадекватом, отнял паспорт и требовал приписное. И ниче так, что он украинский погранец, а я гражданин РФ.
такая же херня... все интересовался почему я, гражданин РФ, не служил в армии в свои 19 лет. Все грозились высадить и намекали на другой способ решения проблем
Поддерживаю, ездил два раза всего в 12м году еще. На вопрос нашему погранцу, как лучше заполнить украинскую миграционку, он ответил: "Как ни заполнишь, все равно неправильно будет". Справедливости ради стоит отметить, что и наши погранцы, цеплялись до украинских граждан. Говорили, дескать, миграционки купленные. Но не видел чтобы отводили в купе проводников для развода на бабки, как это пытались сделать с нами. Второй раз летал на самолете и с подобными проблемами не сталкивался.
Еще добавлю, что внутри страны ни с какой дуростью в широком смысле слова не сталкивался. Дорогу показывали и гостиницу подсказали подешевле. Был в Харькове в феврале 2012 года.
Дополнение. Она жаловалась, шо гривна стоит 2.95 (а сейчас и вовсе 2.60). Она не учла одного факта: гривна сейчас нахер никому не нужна, со своим стабильным превращением в зимбабвийский доллар.
Участвовал в проведении переписи, поэтому их фразы насчет этого мероприятия меня особенно повеселили. Вопросы на переписи были такими. Форма Л (для каждого человека): 1. Дата рождения. Без комментариев. 2. Место рождения. Для учета внутренней (или внешней) миграции. 3. Семейное положение. Без комментариев. 4. Гражданство. Без комментариев. 5. Национальность. Без комментариев. 6. Образование. Без комментариев. 7. Владение языками. Там же и вопрос о родном для вас языке. 8. Источники средств к существованию. Не конкретное место работы, а вид: работа, стипендия, пенсия, пособие, иждивение и т. д. И не было там вопросов об общем доходе, суммы никого не интересовали. 9. Время, с которого проживаешь в этом населенном пункте. Перекликается со вторым вопросом. 10. Количество детей и дата рождения первого. Это только для женщин, для учета возраста, в котором они начинают рожать, и среднего количества детей в семье.
Форма П (на помещение): 1. Вид жилья. Квартира, дом, общага и т. д. Были и бездомные. 2. Дата постройки. Чтобы выяснить средний возраст жилого фонда. 3. Материал. Чтобы предположить, сколько еще этим домам осталось. 4. Жилищные условия. Свет, газ, вода, канализация - очень важный момент. 5. Вид собственности. Отдельная квартира или коммуналка. 6. Площадь. Опять же, вдруг на 15 метрах живет 6 человек. Нужно помочь. 7. Количество комнат. Без комментариев. 8. Коммуникации. Телефон, интернет, проводное радио, ТВ.
На бланках строгой отчетности, на основании которых и будет собираться статистика, нет личный данных гражданина - ФИО и адреса. Они присутствуют на бланках, используемых для внутреннего учета Крымстата - кто переписан, кто нет (во избежание двойного счета и исключения кого-то из переписи). Кроме того, ответ на все вопросы записывался со слов респондента, т. е. проживающий в 5-комнатной квартире на 120 м русский бизнесмен мог сказать, что он безработный чукча, которому 567 лет и который родился на Марсе.
Насчёт "ответ на все вопросы записывался со слов респондента" 100% правда. Когда пришли к нам переписывать, задали вопрос, я ответил. Одной из переписчиц, что то было не понятно в моем ответе, другая одернула её и сказала, что пиши, как он сказал, слово в слово.
Насчёт ФИО и других данных тоже правда, никто не спросил даже, как меня зовут и сколько мне лет!
Небольшое дополнение к п.1: d) украинский является государственным языком наравне с русским и крымско-татарским (это к ущемлению украинского). По п.2, а именно к возвращению "совка". Всё, что есть в Крыму, в частности на ЮБК, сделано ненавистным "совком", даже сотни гектар леса высажены руками советских людей. Достаточно посмотреть на панорамы Судакской трассы или на окрестности Мангупа. Всё, что разрушено, застроено, вырублено, разграблено - сделано за годы независимой Украины. Да, местные власти виноваты, но они крышевались властями киевскими, этого никто не скрывал. Даже гаишники на лето из Киева на заработки приезжали (Кобра). А спецпроезды спецколонн на спецавтомобилях по встречке? Много чего можно вспомнить за годы независимости, но хорошего мало. Даже в голову ничего не приходит. Может кто другой напомнит.