Какие разные бывают школы... и их директора

Продолжу школьную тему...

Поступление в 1 класс у нас было далеко не стандартным, тк мы не знали в каком городе пойдем в школу.
По этой причине мне пришлось пообщаться с большим количеством директоров школ перед поступлением в 1 класс.
Наш переезд зависил от многих условий, поэтому мы планировали идти в школу изначально в г. Екатеринбург. Школу рассматривали только в шаговой доступности, тк главное было комфорт ребёнка. Рядом с домом была обычная школа и гимназия. Гимназия находилась подальше, но рядом с работой. Почитав отзывы остановились на гимназии. 1 февраля я не стала подавать документы, тк сайт висел жутко. Ну и у нас есть льгота. Оформила документы числа 10 февраля, дождалась звонка из школы и дней через 5 понесла оригиналы документов. Там и состоялась беседа с 1м директором и возможным учителем. Беседа началась со стандартных вопросов, что ребенок умеет, хочет ли в школу идти и тд. Но очень удивили вопросы: Что именно любит ребенок?
Что у него получается лучше всего?
Как ребенок общается со сверстниками? Сказали что скорость чтения,навыки письма и счета их мало интересуют, тк в школе этому как раз и учат(прям подкупила меня эта фраза).

Учитель и директор очень понравились, денег никто не просил. Еще у гимназии была хорошая материальная база. Но судьба распорядилась иначе, и в школу мы пошли в другом городе.

и там мне пришлось пообщаться еще с 3 директорами и я поняла что не все так радостно в системе образования.

продолжение следует

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.