4308

Какая наглость!1

На днях получила уведомление от налоговой о начисленных налогах. Прямо на сайте налоговой есть возможность оплатить. Перехожу по ссылке, оплачиваю (платёж идёт через Газпромбанк), появляется строчка, что платеж совершен, но квитанция автоматически не появляется.
Зато появляется вот такое:

И если не поставить галочку напротив согласия на рекламную рассылку, кнопка "получить квитанцию" не становится активной.
Отказалась, конечно, сохранила справку об операции из Сберонлайна.
Но у меня возник вопрос к Газпромбанку:

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, жесткая наглость от банка. Эффективному менеджеру, кто это придумал, наверное премию выписали .. такие же пидарасы как он сам)
А я вот никогда не был на сайте налоговой...
там только 1 банк у них на выбор? Ну заплатите по-другому в след раз) нех кормить придурков рекламных
раскрыть ветку (15)
9

Вы не путайте банк плательщика и банк эквайер. У налоговой и автодора например банк эквайер ГПБ, через их шлюз идут платежи. А банк плательщика может быть любой, и квитанция сохраняется в личном кабинете банка плательщика. То есть вообще эта квитанция нахер не нужна.

раскрыть ветку (2)
3

То есть вообще эта квитанция нахер не нужна.
Судя по этим словам, вы мало общались с госмашиной. Они очень любят этот мусор в случае каких-то проблем. Ещё и прям бумажкой подавай.

раскрыть ветку (1)
2

Я не просто общался с госмашиной, я работал в госмашине, потом судился с госмашинами разных уровней, и нагибать госмашину в 4 случаях из 5 научился (5-й - это получение инвалидности, где я оказался бессилен). Но требование квитанции об оплате легко удовлетворяется чеком из банка плательщика - любые другие требования (чтоб от банка эквайера была квитанция) это фантазии бюрократов. Тем более зачисление денег на уровне любой организации проверяется по выписке, а не по предоставленной квитанции, которую сделать в фотошопе можно за пять минут.

10
Да, «на выбор» там ровно один Газмпробанк.
раскрыть ветку (1)
1

Можно нажать "оплатить через кредитную организацию" или как там оно правильно звучит, и оплатить через Сбербанк онлайн двумя нажатиями без всяких квитанций. И через ещё хуеву гору других банков, включая совсем никому неизвестные.

17
Другого банка они не предлагают. Можно, в принципе, взять квитанцию налоговой и по ней через сбер оплатить, да я из без квитанции обойдусь, но меня просто поражает такое вымогательство
раскрыть ветку (8)
7
Платил через приложение Налоги ФЛ, банков очень много предлагают на выбор.
8

Формируете квитанцию и оплачиваете через приложение сбера, считав qr код телефоном с экрана компьютера.

раскрыть ветку (5)
13
Я с телефона захожу чаще всего, да и тут дело не столько в квитанции, сколько в некрасивом поведении банка
раскрыть ветку (4)
0
Давеча проходил ту же самую процедуру. Никаких проблем не обнаружил. Так что либо КГАМ, либо баг был и его пофиксили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Или пофиксили (тут же инициативный народ жалоб на них накидал), или Вы зарплатный клиент ГПБ)
Выше в комментариях были люди, у которых было так же, как у меня
раскрыть ветку (2)
1

Нет, не зарплатный и на странице оплаты не проходит никаких проверок. Даже телефон не введён.

раскрыть ветку (1)
Ну круто, значит, жалобы подействовали. Оперативненько)
0
А это что? #comment_249714739
1
Не стал до конца скроллить, там чуть ли не все существующие банки
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку