Какао-бобы могут исчезнуть

Американские ученые выяснили, что глобальное потепление грозит людям исчезновением какао-бобов. Чтобы не оставить человечество без любимого лакомства, специалисты начали разрабатывать метод «редактирования» ДНК-структуры плодов шоколадного дерева.

Какао-бобы могут исчезнуть Agronews, Какао, ДНК, Исчезновение, Технологии, США

Технология CRISPR поможет приспособить деревья к климатическим изменениям и сделать какао-бобы устойчивыми к жаркому и сухому климату. «Редактирование» ДНК также должно поспособствовать увеличению географии произрастания деревьев. Спонсорами данного исследования выступили производители кондитерских изделий.

Источник https://agronews.com/ru/ru/news/kaleidoscope/2018-01-04/kaka...