Как звук моей песни ВК забанил ещё до релиза
... а потом доблестно решал созданные им же проблемы 2 дня 😬
Сниппеты ( демонстрационный видеоряд к песне) сейчас публикует каждый артист, я сама это делала неоднократно. И ВК меня ошарашил, тем что заблокировал звук ЕЩЕ НЕ ВЫШЕДШЕЙ песни, не распознав, что публикуют как раз с того сообщества куда прикреплена официальная карточка музыканта через дистрибьютора.
9 сентября я начала публиковать промо к своей новой песне (кстати по мотивам книги "Песнь льда и пламени " Дж. Мартина , она же Игра престолов) после того как мы с проектом "Свой взгляд" получили ссылку на бэндлинк и создали кнопки пресейвов.
Понимаю что на ВК клипах нет звука, есть только на горизонтальных видео.
Мне агент поддержки ВК начинает рассказывать, что в ручную пытается разрешить использовать мою же лицензионную музыку в клипах и пока он без звука должен повисеть в ленте клипов без публикации на стене. Слава богу разобрались что предложки тоже достаточно для технической работы. 😶🌫️
Ваувижн, дистрибьютор, через который выкладываемся, подключился к решению проблемы и хотя бы быстро разобрались что я правообладатель звука.
Мы столько раз грузили этот клип что в итоге из предложки он опубликовался дважды с разными обложками 😂 Это нам несколько испортило идею по визуалу в сообществе🫣 но так как нам не могли точно сказать исправлен этот баг окончательно или нет мы оставили их и занялись другими насущными делами.
Пресейв я эти два дня неполадок распространяла в нельзяграмме , тиктоке, YouTube. В Вк рассылала горизонталку с ссылкой пресейва ( сохранение в плейлист до релиза).
С учётом как важна сейчас промо кампания трека, рассказы ВК что лицензионная музыка до релиза ведёт себя у них не предсказуемо просто рука лицо 😕🤦♀️
Я столкнулась с подробной проблемой первый раз за седьмой официальный релиз и такого ещё ни от кого не слышала. Но ВК всегда умеет удивлять.
Клип можно посмотреть здесь
https://vk.com/clip-232159445_456239039?c=1
Релиз песни "Иные" уже 26 сентября. Скорее всего когда вы это прочитаете ее можно будет послушать по этой ссылке. По стилю это симфонический поп-метал. И в альбоме есть еще фортепианная аранжировка ✨
https://band.link/9JtGk