Как жить бесплатно в особняке во Франции
Привет, первый пост прошу не судить качество редакции.
Во Франции развитой социализм. И все местные владельцы жилищ как гроза боятся того о чем пойдёт речь.
Навеяло фильмом Furie, где семья возвращается домой а там прописались другие люди.
Итак первый этап:
1 Найти дом. А таковых тысячи, в которых люди не живут или живут только летом представьте себя бомжом забирающимся на чужую дачку, однако знайте что вам от туда не смогут выгнать.
2. Смените имя на почтовых ящиках и отправьте себе самому заказное письмо. Это для того что бы подтвердить что вы занимаете место больше чем 48 часов.
3. 48 часов после ничего не произошло? Отлично. Теперь вы законно занимаете место.
Владельцы не имеют никакого Права лично вас выгонять, иначе они рискуют 30 тыс евро штрафа и 3 года тюрьмы. Вас точно не смогут выгнать с первого ноября и до 31го марта. А после это будет вопрос суда. Если у вас есть дети - у вас есть шанс остаться в доме ещё год другой пока государство не найдёт вам другое жилье.
Что бы ещё больше обезопасить себя повесьте на входе табличку на которой будет текст что вы решили жить здесь и текст закона вам его позволяющего. И может номер бесплатного адвоката.
ПС, на мой взгляд это скандальное правило и если бы по моему возвращению ко мне домой я бы увидел нежданных гостей моему огорчению не было бы конца. Однако чем больше будет прецедентов, тем быстрее поменяется закон, а потому не стесняйтесь и пользуйтесь.