205
Шузпросвет

Как засунуть шнурок без кончика?

Здравствуйте, друзья!

Наконечники на шнурках иногда слетают / отрываются. Если они в обуви - то ничего опасного нет. Но если их нужно из обуви достать - для ухода, при некоторых видов ремонта - то впихнуть их обратно иногда не так просто.

Как засунуть шнурок без кончика? Ремонт обуви, Обувь, Мат, Длиннопост, Шнурки

Если это обычные отверстия с блочками или люверсами, то можно помочь шнурку спичкой. Но так бывает не всегда. Вот в этих кроссовках нам надо менять сетку. А для этого шнурки нужно достать. И как видно - здесь для шнурков петли.

С одной стороны - не наша забота. Обувь и положено сдавать без шнурков, вкладных стелек, накладных элементов и прочего стрёма. Однако удобнее обувь в укомплектованном виде забрать, в мастерской уже достать мешающие детали. С другой - нас попросили поменять сетку, а не достать шнурки. Засовывать мы их, конечно, не будем. Однако нужно хотя бы об упрощении этой процедуры. Как правило, люди негативно относятся к тому, что им создают ДПЕ на пустом месте.

Вот, после клеанинговой шнурок уже беленький и весёлый! Но всё равно ещё вялый и не опасный.

Можно, конечно, поступить как студент с дождевым червём на экзамене по биологии. Но мы так поступать не будем. Мы восстановим утерянные эглеты. Да, как только мы приняли решение о ремонте - это уже не наконечник или кончик! У каждого кончика должно быть название. У шланга - это брандспойт. У провода - гильза. Хуй оканчивается залупой. Так и кончик у шнурка называется эглет. Как же мы его восстановим? Здесь нужно подумать. Слово "Эглет" начинается с буквы "Э". Как и слово "Электрика". Значит, в этой области и нужно искать решение! И оно там есть. Это термоусадочные трубочки! Их есть разных цветов и диаметров. Как в наборах, так и штучно.

Отрезаем нужный нам кусок и надеваем на шнурок.

Скукоживаем его зажигалкой.

Вот. Шнурок готов засунуться. Мы молодцы! Ура.

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Pikabu Copy Protect: ХУЙ! Для любителей скрытого текста - то же самое скрытым текстом: мало вам, да? Ну нате три: ХУЙ! ХУЙ!! ХУЙ!!! Для тех, кому всё ещё мало: ХУЙ!!!!

Шузпросвет

378 постов789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.