15104

Как заработать в Твери на Луи Витон

Если вы живете в Твери вы не будете есть хлеб не отслюнявив на храм.

Как заработать в Твери на Луи Витон РПЦ, Горите в аду, Louis Vuitton, Длиннопост, Религия

Может быть атеистам можно на молочке перебиться? На-ка, выкуси!

Как заработать в Твери на Луи Витон РПЦ, Горите в аду, Louis Vuitton, Длиннопост, Религия

По сути вещей, это самая настоящая церковная десятина изымаемая у населения через базовые продукты питания. Православие или голодая смерь, как бы намекают они нам.
Вся эта дичь происходит при широкой поддержке местных властей. ФАС, прокуроры, и прочие контролирующие ведомства покорно засунули язык в задницу и сидят тихо.


Губернатор Тверской области Игорь Руденя за два десятилетия сделал головокружительную карьеру от продавца полосатых палок на проселочной дороге до руководящих постов в министерстве сельского хозяйства и наконец, поста губернатора Тверской области. За последние два года его пребывания у власти Тверь лишилась:

Детской областной! больницы. Теперь она выглядит примерно так:

Как заработать в Твери на Луи Витон РПЦ, Горите в аду, Louis Vuitton, Длиннопост, Религия

Этой зимой будет уже два года как сгорела больница. Как вы думаете, ее уже отремонтировали или построили новую? Фига с два. Даже не начинали. Вся детская областная больница теперь ютится в уцелевшей пристройке.


Речной вокзал - визитная карточка Твери, теперь выглядит вот так:

Как заработать в Твери на Луи Витон РПЦ, Горите в аду, Louis Vuitton, Длиннопост, Религия

Прошло уже больше года с того момента, как одна из жемчужин Твери, ее туристические ворота, были уничтожены. Как вы думаете? Да-да. Даже не начинали. Просто прикрыли позорной тряпкой.


Что делает губернатор? Проводит еженедельные совещания? Конечно. Еженедельные совещания по контролю за ходом строительства собора. И лично выбирает иконостас. Я не шучу. Гугл по запросу "Руденя иконостас" сам все расскажет.


А еще эти объекты объединяет одна пикантная особенность. Детская областная больница - это бывшее епархиальное училище. Ремонтировать здание действительно даже еще и не начинали. Однако, губернатор протирает штаны не зря. Принципиальное решение - перенести детскую больницу с тенистой набережной Волги в центре города на окраину в районе трассы М10 уже принято. Что будет с этим зданием можно лишь догадываться. Видимо его постигнет та же участь, что и планетарии, музеи, парки в других городах.


Речной вокзал одним своим крылом находится на территории бывшего монастыря. Видимо участь его также не завидна. И его, мне лично, еще более жаль. По странному стечению обстоятельств, оба эти объекта на которые РПЦ явно имеет виды были уничтожены в течении одного года.


В завершении, я добавлю пару слов про собор, на который столь беззастенчиво вымогают деньги у жителей Твери.

Вот это одна из изюминок Твери - путевой дворец. Памятник архитектуры построенный при Екатерине второй.

Как заработать в Твери на Луи Витон РПЦ, Горите в аду, Louis Vuitton, Длиннопост, Религия

А вот так вот новострой уничтожит вид на памятник архитектуры со стороны центральной улицы города. А какая архитектура! Шедевр.

Как заработать в Твери на Луи Витон РПЦ, Горите в аду, Louis Vuitton, Длиннопост, Религия

Специалисты отдельно могут оценить качество строительства святыни.

Как заработать в Твери на Луи Витон РПЦ, Горите в аду, Louis Vuitton, Длиннопост, Религия

Как видите службы уже идут, иконы уже висят. А знаете почему? Потому что они даже здесь сорвали сроки строительства. А план есть план. Мда.

А еще в Твери начиная с этой осени больше нет трамвая. Здесь уже вообще почти ничего не осталось для людей. Тверские власти работают только на попов и Луи Витон. mayday

Дубликаты не найдены

Отредактировано Zorro7778 75 дней назад

1267 комментариев

по актуальности
+1855

РПЦ должно платить налоги. (Как и пр.)

раскрыть ветку 299
+485
И налоги на землю, которую занимают:) Не помню точно где, чтобы не соврать, был случай когда правительство города обязала все религиозные организации платить налоги на землю как обычным организациям приходится. Вот тут они действительно охренели, земля в центре города стоит очень дорого и все ими накопленное кончится лет за 5)
раскрыть ветку 171
+626
У нас в городе вырубили в единственном парке в городе огромное количество вековых сосен, что бы построить очередную церковь( 7 церквей уже есть с населением 150 000) на митинг выходили жители,которым не где будет гулять,шли в мэрию,но все равно уже строят, ничего они не платят за землю, только требуют, и мэрия их поддерживает, так как там сидит матушка с РПЦ в совете. Она не пускает к нам многие концерты и спектакли на гастроли, от беса типа они. Зато одна бригада скорой на город в 150 000 человек не смущает к сожалению никого. Буквально неделю назад мужчине плохо стало с сердцем на улице, скорая приехала через 1.20 естественно к трупу уже. Это капец. Зато 8 церквей это норм. Средневековье какое то. Накипело)))
раскрыть ветку 76
+177
В Германии например, люди платят 8% от подоходного налога с зарплаты на церковь. В Дании 1.5% от зарплаты люди отдают.
Кто не хочет платить , того отлучают от церкви. Давайте сделаем как в цивилизованной Европе!
раскрыть ветку 68
+79
стяжательство - грех. Всем каяться 5 минут.
раскрыть ветку 1
+64

Для начала — вернуть незаконно полученное в 90-е годы имущество. Тогда очень много всего, якобы незаконно отнятое большевиками, «возвращали» церкви. Но проблема в том, что большевики ничего и никогда у церкви не отнимали. В РКМП церковь была государственным учреждением, по сути министерством по делам религии, и никакого имущества у неё не было от слова вообще. Большевики просто распорядились бывшим госимуществом РКМП. Поэтому мне совершенно непонятно, с какой стати церкви что-то там возвращали после развала Союза.

Соответственно, необходимо следующее:

1. Изъять у РПЦ имущество, незаконно переданное ей.

2. Взыскать средства за пользование этим имуществом, а также доходы, полученные в ходе использования данного имущества.

3. Со всего остального — собрать налоги за весь период пользования. Т.е. построили церковь 5 лет назад — пожалуйте налог на имущество и землю за этот период, плюс налог с доходов от торговли свечками и иконками.

4. В случае отказа от выплат — конфискация имущества и уголовная ответственность, причем коллективная.

раскрыть ветку 7
+11
Израиль такое практиковал, и хотел
+20
Введите налоги на церковь и они закроются сами...
https://m.newizv.ru/news/world/25-02-2018/v-ierusalime-vvody...
раскрыть ветку 2
+21

Проще чтобы просто не было РПЦ. Запретить как секту. Собственно после недавнего разрыва с Константинополем она и есть теперь уже секта.

+3
Один хрен все эти налоги по карманам и вторым подбородкам разойдутся а простые люди нифига с этого не поимеют! Запрет на строительство этих РПСных купюроприемников!!
0
Где-где... По всему СССР, а не в одном городе, такое было
0

Согласитесь, всё начинается с народа? Введи такие налоги - церковные истово верующие бабульки автора этого закона заклюют.

раскрыть ветку 3
-1
В омерике неплатят церкви налог, считаются благотворительными организациями. Хоть тут мы буржуев переплюнем, введем налог!(сарказм)
раскрыть ветку 3
+122

Или как на примере игорных домов - выделить за городом отдельную , Фиксированную территорию . Пусть там все строят , золотят , свечкуют. А в самом городе остановить стройки новых храмов

раскрыть ветку 13
+106
Поддерживаю. За границей города продавать землю РПЦ под строительство их зданий и обязательно налог. Пущай "верующие" спокойно посещают это заведение, не мешая светскому обществу влачить своё безбожное существование.
раскрыть ветку 10
-8
Игорные зоны это расчистка места для нелегальной онлайн индустрии.
Как с законом о регистрации сотовых телефонов по имей. Слишком много денег проходит мимо сетевых гигантов. Этот закон развяжет им руки. Телефон без доп гарантии и всяких настроек смогут просто не продать или сразу будут включать в цену. Убьют конкуренцию. А у меня знакомые вложили годы работы и кучу денег в бизнес связанный с телефонами. Им теперь что, просто закрыть магазины и уволить персонал?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+38

Прошу прощения, что пот топом, но... Детскую спортивную школу по гребле в Твери обещают, обещают... В общем сами смотрите:
http://tver24.com/2018/11/o-razruhe-na-grebnoj-baze-v-tveri-...
https://www.youtube.com/watch?v=QIOAnZLHqTs&feature=youtu.be

раскрыть ветку 10
+28
Отдельное спасибо автору за тему! Тверь - мой родной город и как же полыхает, вы бы знали.. Очень удивляло дикое количество новых храмов и полный похуизм в отношении реальных проблем города. Один только храм на вокзале чего стоит, приезжаешь и сразу помолиться можно, грехи отпустить, ты ж в Твери. И больше всего удивляло это, в самом центре, ну а че бы нет..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4

Отдельным постом надо

+2

Хороший фильм. Он лишь еще больше подчеркивает градус неадеквата местных властей, которые публично с понтом жертвует свои личные зарплаты на храм и в тоже время годами не могут найти денег для строительства туалета для детей. Туалет, который по сути доступен сейчас каждому дачнику. Это просто сказочные д... приоритеты. Вообще, я лично не могу припомнить власть в Твери, которая столь же открыто и публично плевала бы на интересы людей и многократно подчеркивала своими действиями и бездействием, что на поддержку властей здесь могут рассчитывать только бородатые мужики в рясах. Ради их благополучия они готовы доить весь город и даже хлебокомбинат не останется в стороне.

Этот пост вчера вечером попал на варламов.ру, я написал им письмо с просьбой обратить внимание на этот фильм и если они найдут такую возможность, опубликовать его. Фильм явно того стоит.

+2

обещать- не мешки ворочать) западный мост в ту же копилку обещаний

+294
Храмовники грехи им отмаливают за толику малую. Вот и вся схема. Не подмажешь не поедешь. Не зря же большевики в голодные годы всей этой шобле религиозной мошну выкрутили.
раскрыть ветку 39
+119
Да так выкрутили, что у них до сих пор бомбит! Большевиков уже давно нету, власть несколько раз поменялась, а они до сих пор помнят. Вот что значит генетическая память!
раскрыть ветку 21
+30

К слову, я врач, по сёлам делаем вакцинацию. Много где отказники, как обычно. Но есть одно село, где ни одного отказника нет. Почему? Потому, что там матушка - фельдшер ФАПа. Во - её народ слушает намного больше, чем врача. А в другом селе заядлая православная - медсестра в детском садики - и ей взбрендилось в голову, что вакцинация - от лукавого - так с половина матерей отказались от вакцинации, больше всех в этом селе было. Потом, как пошла эпидемия кори, то попомучились эти дети невакцинированные...

раскрыть ветку 1
+46
СУКА, Ленин вернись
раскрыть ветку 13
+4

Не только грехи, а и паству могут сагитировать проголосовать за нужного кандидата. И бабульки попа быстрее послушают, чем кого-либо.

+786

а не экстремист ли ты часом?

раскрыть ветку 61
+561
Мне кажется, он одержим бесами!
раскрыть ветку 50