Как заработать на предпринимателях
Итак, чутка расскажу про досадные мелочи на веселом пути предпринимателя в России.
Был момент смены очередного онлайн-сервиса по бухгалтерии, ибо задолбали косяки. Название говорить не буду, но шоб я еще раз ставил эксперименты без нормального бухгалтера на ОСНО - да ни в жизни))
Солнышко светило, онлайн сервис хотел много денег за допроведение тех доков, которые он пролюбил провести - все было хорошо. В процессе миграции выясняется, что отчет про количество людей (аж один директор) не был подан. Знаю, что обычно налоговая выставит штраф 300 рублей, потом, как обычно, он куда-то денется - и все будет ровно. Но настал ковид и халява не прокатила)
Пока я тихо-мирно самоудалялся во время карантина (ОСНО уже была переведена на УСН) - меня забрасывали письмами с воплями о том, что я нехороший человек и должен прийти на суд, соблюдая все меры предосторожности. Блин, я все равно понял, что накосячил 4 раза, вы штрафанете меня за это на 300х4=1200, я оплачу - и все будет прекрасно?
Но не тут-то было)
Сначала Мск выкатила штраф мне, как физлицу. Ну ок, бывали тигры и крупнее. Потом неоплаченный штраф на 300 руб попал к приставам. Ок, 300 рублей трансформировались в 1300, ибо исполнительский сбор. Я подумал, что исход ковида неясен, и лучше я на все это накуплю гречки. Радостно сидя на мешках с гречкой и тушенкой - внезапно узрел еще вереницу почтовых голубей. Оказывается, бюджет Мск был подорван неоплатой подмосковного директора-замкадыша, и в итоге ушли еще письма в суд по месту регистрации. Я сдуру явился на одно заседание - мне было интересно, за что вдруг меня так невзлюбил местный мировой суд, прислав аж 4 письма с приглашением явиться на судебные заседания.
В суде мне дали ознакомиться с делом и пообещали посадить на 15 суток, чему я обрадовался, ибо там покормят и дадут поспать. Судья офигела от моей радости, потом офигела секретарь, которой было указано на ошибку в материалах дела - там меня в некоторых местах поименовали Махмудом Исинбаевым, а в некоторых - Сергеенко Абдулой. Причем все эти вышеупомянутые личности совершали акт правонарушения по недонесению отчетов от моего ООО, находясь в моей квартире. Мы договорились, и я получил штраф всего 300 рублей по каждому эпизоду.
Итого - невнесенные 4 отчета о том, что директор остался директором и больше никого не нанимал - 1600 рублей за штуку...
Норм поддержка от государства - трахнуть в карантин за неотправленный отчет 2018 года)
Да, сам виноват, чоуштам)
Молодые предприниматели
2.3K пост15.7K подписчик
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...