Как заметить свои собственные отмазки

Некогда я проходил психологический тренинг. И совсем не по теме тренинга речь зашла о неуважении к другим и об отмазках, которые люди применяют.
Например, есть у вас привычка опаздывать на встречи. И ведь всегда вы сможете сказать, что это автобус в пробку попал, будильник не прозвенел, бла-бла-бла.
Или вы регулярно проезжаете на красный свет. "Да тормозить было неудобно, да я как-то не заметил, я проскакивал".
Да мало ли, как вы можете проявить неуважение к тем, кто вас окружает. Но способ справиться, подсказанный изначально против опозданий, заключался в следующем: задайте себе вопрос, опоздали ли бы вы, если бы на встрече вы получили миллион долларов? Вы нашли бы способ прийти вовремя. Встали бы на полчаса раньше, поставили бы 10 будильников, а не 5, и так далее.
И этот способ для меня применим к любой другой ситуации. Смог ли бы я не сделать кому-то плохо, если бы за это я получил миллион долларов? Если смог бы, то значит должен и без миллиона так делать. А если смог бы, но продолжаю плохо делать, то кто я? Мудак.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Но ведь вы ставите минус, я плюс. Вы выбираете посты, которые нравятся вам, я выбираю посты, которые нравятся мне.
DELETED
раскрыть ветку (1)
Показатель чего? Насколько я понимаю, мои плюсы и минусы — это право, данное мне создателем сайта, поощрять те посты, которые мне понравились, и порицать те, которые мне не пришлись по вкусу. Уважение-то здесь причем?
DELETED
раскрыть ветку (1)
А связь какая?
Мораль - всё дело в деньгах
раскрыть ветку (1)
Далеко не все. Но да, деньги важны практически для всех, а крупные деньги — очень важны для тех, для кого важны деньги. Разумеется, смещение выбора произойдет.