2101

Как законтрить манипуляцию "обобщение"

Как законтрить манипуляцию "обобщение"

#comment_368160063

0
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаю))
раскрыть ветку (1)
Спасибо, вы, я так полагаю, мыслите схожим образом, поэтому респект авансом, приятно встретить такого человека здесь.
1
Толпой именно так и управляют, а вы мыслите трезво. Но давайте вашу мысль переложим на мигрантов, украинцев, американцев. Все так же можете мыслить?
раскрыть ветку (1)
Я вообще стараюсь себя не обманывать, чтоб потом стыдно не было, буду ли я вступаться за другие страны и граждан или религии?) если тригернет, наверное буду, но в основном - забью хуй, есть много других классных занятий, но тут человек решил пиздануть про мою родину, а у меня время свободное было, потому он и попал на жестокий урок логики, а вообще, я стараюсь не спорить с людьми в интернете, особенно на такие темы, ведь, как правило - это не имеет смысла.
показать ответы
3

В сша воруют только на высшем уровне. В России вся вертикаль и горизониаль от регионов до сел построена на распилах бюджетка, откатах и воровстве.

раскрыть ветку (1)
Обожаю людей которые считают, что где то там, за границей, есть люди совершенно особенные, из совсем другой плоти и крови, совершенно не такие как мы, у них нет опции врать, воровать, пользоваться своим влиянием, выгораживать друзей и родных, давать и брать взятки, всё это им совершенно чуждо, ведь они совершенно другие, не такие как мы.
показать ответы
8

А так и есть. Все действительно просто: вор должен сидеть в тюрьме.

раскрыть ветку (1)
Если бы мне за это еще и платили, я бы вошёл в тот редкий процент людей, которые не понимают, как можно работать на не любимой работе(
скиньте пожалуйста актуальные контакты, где мне за такое платить будут, вы сделаете мою жизнь невероятно охуенной!
11

У него работа такая. Какие игры?

раскрыть ветку (1)
Если бы мне за это еще и платили, я бы вошёл в тот редкий процент людей, которые не понимают, как можно работать на не любимой работе(
скиньте пожалуйста актуальные контакты, где мне за такое платить будут, вы сделаете мою жизнь невероятно охуенной!
18

Конечно, и ты будь проще)

раскрыть ветку (1)
Не думаю, что это - хорошая идея.
23

Просто ты терпила.

раскрыть ветку (1)
Ну вот видишь как у тебя всё просто)
показать ответы
53

Ты бы уже начал правде в глаза смотреть, клоун, вместо своей социальной игры во "взрослого умника".

раскрыть ветку (1)
Мир, по моему опыту не делиться на чёрное и белое, правду и не правду. Для меня даже выражение "смотреть правде в глаза" в контексте крупных явлений звучит смешно.
В жизни я видел тысячи людей и мнений, и как правило чем тупее человек, тем больше он уверен в своей правоте и интеллектуальности. Я часто слышал от таксистов что мол "стать бы начальником и сидеть кофе пить да бабки грести" . Но ни один начальник мне не сказал "вот бы таксистом поработать, катаешься, кайфуешь, ещё и деньги получаешь", потому что начальник знает, что если он не специалист в каком то деле, то судить об этом деле - плохая идея.
Я и сам рассуждал раньше подобно Вам, был молод считал себя умнейшим в мире и всё для меня было просто и очевидно, а кто не понимает просто слепой или тупой, но времена те уже давно позади.
показать ответы
61

Бесполезно уже жопу власти вылизыать - она уже за все эти годы так себя дескридитировала и так кровь населению свернула, что никогда не отмоется. Вся страна ждет, кто со своей командой будет потом, с надеждой на лучшее.

раскрыть ветку (1)
У вас кроме округлений и обобщений что то в арсенале есть? Ощущение будто с ребенком разговариваю. Вы из своих ощущений судите обо всех, это признак незрелости.
показать ответы
113

А что, где-то нашли одного честного чиновника и делают выводы?

раскрыть ветку (1)
В том то и дело что нет, предпочитают делать выводы о стране исключительно по всяким уёбкам. Обратного я не видел. Но это когнитивное искажение вполне обьяснимо, о том что чиновник делает свою работу хорошо сми не пишут, т.к. на этом просмотров не сделаешь. И вот сидит человек читает про чиновников и складывается у него впечатление что все они плохие, а потом он обобщает это своё понимание до масштабов страны (что если честно подозрительно, ведь если обобщать так сильно, то почему бы не до планеты?!) и несет эту идею в массы, нагоняя на пользователей тоску.
показать ответы