Как задрал меня сварщик!!! Сварной шов...

Руки отваливаются...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты слышал раньше слово cubitron? Есть такая фибра, зачищать будешь быстро, качественно, и покурить часто ходить, пока свар срёт очередной шов. Могу почтой послать

раскрыть ветку (1)
1
Ща загуглю
показать ответы
0

хочешь такой круг? У меня есть

раскрыть ветку (1)
1
Неее, у меня есть получше. По нержавейке =)
показать ответы
2
А вы уверены, что виноват сварщик? А не мастер и бригадир? Судя по фото труба на наружной установке, значит варили по месту. Три шва - заготовку отмерили на сантиметр меньше, чем надо. А сварщику дали команду варить через проволоку. Слесарь-бригадир поленился нормально зачистить шов снаружи, а значит и внутри так же (ложная суббота и короткий рабочий день). Мастер принял не глядя. В ближайший капремонт опять менять. Не стоит всё валить на одного сварщика, а если он реально рукожоп, то не стоит его допускать к технологическим трубопроводам, пусть металлоконструкции мучает.
раскрыть ветку (1)
0
А на счёт металлоконструкции, правильно
показать ответы
2
А вы уверены, что виноват сварщик? А не мастер и бригадир? Судя по фото труба на наружной установке, значит варили по месту. Три шва - заготовку отмерили на сантиметр меньше, чем надо. А сварщику дали команду варить через проволоку. Слесарь-бригадир поленился нормально зачистить шов снаружи, а значит и внутри так же (ложная суббота и короткий рабочий день). Мастер принял не глядя. В ближайший капремонт опять менять. Не стоит всё валить на одного сварщика, а если он реально рукожоп, то не стоит его допускать к технологическим трубопроводам, пусть металлоконструкции мучает.
раскрыть ветку (1)
Хахах ты серьёзно???? А то что стенка у трубы 23.34 мм?? От толщины стенки зависит количество и ширина швов, уважаемый.
показать ответы
Завтра скину фотографии хорошего шва для сравнения. И более подробно всё опишу. А так это труба газовая, диаметром 920 мм, толщина стенки 23.34..
показать ответы