9

Как забрать со штраф стоянки машину каршеринга. Или самый лучший день)))

Сегодняшний день начался в 8.15 со звонка оператора одного из сервисов каршеринга ( с хвостиком такой). Она сообщила, что машинку которой я вчера пользовался эвакуировали. И как я хочу решить вопрос , заберу сам или их сотрудники решат это за 7000 руб. + Штрафы и оплата перемещения.  Мин 10 я спорил что быть такого не могло, так как реально искал место для парковки в районе Киевской и в итоге встал в карман для этого предназначенный. 

В итоге решил забирать сам ибо жалко денег так то.

Теперь собственно мини инструкция.

1. Мне на почту прислали письмо куда ехать и что брать . И два документа которые нужно распечатать на Цветном принтере!  Подсказка - фотоателье вам в помощь. ( -50 руб. ).

2. Едем на стоянку и забираем документы из авто ( оператор поможет открыть машину ). Все довольно быстро кстати - пробыл там мин 20 максимум.

3. Едем в ГИБДД . В моем случае с Южнопортовой я поехал в Кунцево (. Там как обычно все уехали на спец мероприятия! Тоесть ждите час точно , а там как повезет. Но как не странно через час действительно допустили на территорию. Итог: место для инвалидов...  В 5 -6 метрах на столбе висит значок ( не могу назвать знаком табличку 10х20см.) А на дороге никаких знаков нет . Брусчатка млин.  Короче - 5000 из любимого личного бюджета.

Дают протокол и предписание для стоянки.

4. Едем на стоянку.

Если коротко то где то пол часа в очереди ( и мне повезло ). Куча бумаг нужно предъявить, дорого уверять что не представляю компанию. Дольше платить. В моем случае 3825 руб. ( Стоимость услуг эвакуатора зависит от мощности двигателя 🤔. Видимо сопротивляеься машинка.

В итого из за невнимательности ( и знака расположенного хрен знает где ) минус 9000 почти из бюджета. И реально Целый день потерян. Деньги не так жалко как время...

Будте внимательны и если уж так случилось то решайте проблему самостоятельно. Это дешевле))).

К сервису притензий нет. Наоборот помогали чем могли и пошли на встречу после истечения срока самостоятельного вызволения авто ( 24 часа ). Что сэкономило 7 т.р.

Вот как то так.