9

Как это работает? (Голоса в моей голове говорят "дорого")

Всем привет! Ходил на этих выходных покупать себе зимнюю обувь, и столкнулся с тем, что меня едва не придушила жаба. Последние лет 5 жизни я угробил на ставках. Проиграл очень крупную сумму, залез в долги по самые яйки, получил полноценную зависимость, сливал на игры всё до последней копейки, и даже немного больше. Отсутствие самоконтроля, и жадность вкупе с азартом выдоили меня досуха. Я практически ничего себе не покупал, да и не на что было: долги, коллекторы, микрозаймы... В общем денег у меня небыло, и потребностей небыло. К слову, я 2 зимы отходил в лёгких летних кроссовках. Тряпичных, дышащих. Сейчас вроде начал приходить в себя, приводить дела в порядок, и вот, встал вопрос обувки, пока есть возможность ее приобрести. И всю дорогу меня не покидало чувство, что мне жалко тратить деньги на себя. Приходилось себя чуть ли не уговаривать, оттаскивать от магазинов с плохой обувью, напоминая себе, что двух лет с проморожеными ногами вполне достаточно, надо себя побаловать, купить что-то хорошее, стоящее, приятное так сказать. Дурное состояние. Я знаю, что мне это надо. Знаю, что у меня есть на это деньги. Есть возможность это купить. И все равно жалко. Вот прям жалко на себя потратить. В итоге купил хорошие кожаные кроссовки, с натуральным мехом. Хожу в них уже несколько дней, радуюсь жизни, комфорту и теплу)) а мысли вчерашнего дня все не дают покоя, ибо раньше такого за собой не замечал вообще. Может последствия игрового прошлого, может что-то изменилось внутри, но чувство, когда смотришь на ценник, и борешься с собой... Это ужасно: уговаривать себя купить себе что-то хорошее. Впереди ещё поход за зимней курткой...