Как это работает?
Довелось мне сегодня (уже вчера по сути, время за полночь) ехать домой с шабашки, и в какой-то момент мой усталый мозг вдруг сообразил, что сигареты кончаются. Время практически полночь. Ну что делать, пришлось сделать крюк к спару, что работает круглые сутки. И давно меня мучает один вопрос.
Если я прихожу бодрая и отдохнувшая (хотя бы сильно не уставшая) за теми же сигаретами, всегда спрашивают паспорт. Ладно, не спорю, это закон. Выгляжу сильно моложе своих лет, ростом уверенная полторашка. Как-то не смотрят на то, что к своим 32 годам нажила седые виски и даже сединой чуть подернулись брови (не я такая, жизнь такая...). Паспорт всегда с собой, показать не проблема.
Но вот если как сегодня, прихожу со смены, уставшая как чёрт, еле ворочая языком и от усталости уже слабо понимаю, что происходит вокруг, действую тупо на автопилоте, то в моём возрасте никто не сомневается, продают без вопросов.
Как это работает?! Несовершеннолетний ТАК задолбаться не может? Чувствуют родственную душу по уровню стресса? Или что? Я не понимаю.