Как экологично убираться за своим питомцем во дворе

По данным всероссийской переписи населения в 2020 году, в нашей стране насчитывается более 40 млн домашних животных. Люди стали более ответственно подходить к содержанию своих любимцев. Всё чаще мы видим на улице владельцев собак, убирающих экскременты за питомцем. В большинстве случаев убирают отходы жизнедеятельности в полиэтиленовый пакет, который потом с содержимым отправляется на полигон, где пластик будет разлагаться сотни лет. Несложно представить, какое количество одноразового мусора в год выбрасывает человек, у которого есть, к примеру, собака. Ежегодно более 300 пакетов.

Почему важно убираться за животным во дворе?!

Экскременты собак и кошек – источник распространения болезнетворных бактерий и паразитов. Во время дождя частицы кала, бактерии и паразиты смываются и оказываются в ближайших водоёмах, загрязняя их еще больше. Также в отходах жизнедеятельности животных присутствует высокое содержание азота, который сжигает зелёную траву.

В городах создаются условия для утилизации биологических отходов питомцев: устанавливаются урны и автоматы с одноразовыми пакетами. Более экологичный вариант – прикапывать экскременты или выбрасывать в урну при помощи совка.

Используйте для уборки старые газеты или ненужные листы бумаги. Российское экологическое общество предложило использовать для такого дела только бумажные пакеты, затем отправлять экскременты в дог-бокс во дворе. В этом случае отходы от животных возможно переработать в компост.

В зоомагазинах также найдете в продаже футляры для сбора экскрементов животных, по приходу домой – смываете содержимое в унитаз. Еще одна экоальтернатива одноразовым полиэтиленовым пакетам.

Как экологично убираться за своим питомцем во дворе Мусор, Экология, Природа, Животные, Домашние животные, Собака, Уборка, Парк, Зоомагазин, Мбн, Листовка Убери за питомцем