635

Как я звонил в УСБ

Я не юрист, и вообще диванный эксперт.

Аша. Праздничное мероприятие. Я занимаюсь продажей шаров и игрушек.

Праздник подходит к концу, время уже позднее часов 21 час с копейками было на сколько я помню, подходит ко мне мусор, да и не только ко мне, и говорит мол продажу закроешь в 22-00.

22-00 продажи идут, люди в очередь собрались, и каждый хочет купить хоть и маленькую но игрушку своему ребенку. Подходят менты мол давай закрывайся. Я говорю хорошо, сейчас всех отпущу и соберусь.

К слову сказать приехали мы из соседнего городка, и поэтому пустыми, без выручки уезжать не хотелось. Плюс все налоги от ИП идут как раз в федеральный бюджет, из которого и спонсируется работа ментов, и чиновников. Но да ладно.

В итоге работали все продавцы, и их было много, но ровно через 15 минут меня просто схватили за шкирку и закинули в бобик, Не дали возможности не выручку отдать, коллегам, потому что я боялся за нее, не позвонить кому нибудь чтобы собрал товар.

Закрыли в бобик и повезли, я набрал 112 говорю свяжите меня пожалуйста с УСБ или телефоном доверия, они связали с дежурной частью.

Поднимает трубку мужской голос

М -Дежурная часть Ашинского района

Я - Свяжите меня с телефоном доверия, потому что меня просто закрыли в машине и повезли куда-то, или дайте номер УСБ.

М- Вы где находитесь?

бобик останавливается, меня вытаскивают, и я вижу табличку УМВД и т.д

Я - вот меня вытащили из машины, и я вижу табличку УМВД Ашинский район (точно не помню чась)

М- О, Хорошо, сейчас мы с вами и увидимся.

открывается дверь и там этот мент говорит, что как раз я с ним и разговаривал, а потом повернувшись к коллеге прикрикнул

М- телефон у него забери!

В итоге у меня телефон отобрали, и продержали на участке часа два наверно, но это все ерунда на самом деле, меня удивляет что менты вот так вот могут просто повязать, без объяснения причин и забрать телефон, чтобы я не мог никуда позвонить.

Выводов сделайте сами, но старый пост где в случае задержания звоните в телефон доверия, в Аше (по крайней мере я пробовал) не работает.

Хотелось бы добавить что местных продавцов и Ипэшников не трогали, и все благополучно работали до 23 часов.

11
Автор поста оценил этот комментарий

тебя просто так держали в УМВД, при этом ничего не сказав? а сам ты в это время что делал? так же молча отпустили?

раскрыть ветку (1)
2
Сначала сидел в кабинете ждал пока мною займутся, а затем писал объяснительную, которую два раза переписывал, потому что он интерпретировал с моих слов не верно. А потом уже меня отпустили. Но я потребовал чтобы меня привезли туда откуда забрали.
показать ответы
23
Что-то в этой истории не досказано
раскрыть ветку (1)
0
Спрашивай, я готов ответить
показать ответы
1
Правильно. Развели блеать нытиков на Пикабу. Ты че, ментов не знаешь? Если уверен в своей правоте - дуй в прокуратуру, а так - не хер скулить
раскрыть ветку (1)

ну и буду я там кричать про прокуратуру, разве это чем то поможет? Я думаешь не говорил про прокуратуру? Поэтому они наверно и забрали телефон в отделении чтобы я позвонить не мог. А то что я с другого города приехал это им еще одно подспорье что я не буду приезжать в их город и строчить заявы в прокуратуру. Сами подумайте, вы приехали, отработали, и уехали, а в родном городе вас ждут совсем другие дела. Главное живым добраться. а если бы совсем уж беспредельничали то конечно бы я добрался до прокуратуры. Понимаешь?

Ахах, менты нужны, чтобы торгашей гонять...Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
А ты думаешь кто гоняет? Это в крупных городах есть другие организации для этого. А в маленьких там менты этим занимаются.
45
А в разрешающих торговлю документах временные рамки указаны были? Если время истекло, то это уже незаконная торговля. Хоть свистульку за 5 рублей продай, хоть слона за мильён) Причём сотрудники в первый раз явно дали понять, что после 22:00 вас там быть не должно. Вы же пошли на принцип и попросту на них забили. В свою очередь, они поступили точно так же. Чему вы удивляетесь? Это только в роликах на ютубе можно с пафосным видом отчитывать гайца и кричать "причина остановки". В настоящей жизни вас тупо вышвырнут из салона и упакуют в бобик "за неподчинение сотруднику полиции". А законны были его действия/требования или нет, может определить лишь суд. Т.е. лучше делать что говорят в данный момент и не выделываться, потом будет возможность обжаловать в суде штрафы и написать заявление в УСБ/прокуратуру. А вот провоцировать ментов - себе дороже и может закончиться весьма плачевно.
раскрыть ветку (1)
Да вроде бы Ты и прав, но почему тогда не проявляется это беспристрастие и на других продавцов, тех же самых местных торгашей?
показать ответы
3

Прям вот просто так затолкали...?

В 22-00 вы должны были уйти, вместе с людьми. Вы этого не сделали, вас доставили в ДЧ. Все ок.

раскрыть ветку (1)

местных не трогали в том то и дело, а меня , так как я был молодым просто решили проучить...

показать ответы
10

может стоило пнуть прокуратуру, не? Протокол был? нужно было настаивать на составлении его и в суде выебать их, обжаловать, выебать, накатать телегу, выебать, а потом сново выебать и выгнать на мороз нахуй, ну, а потом можно и пизды дать, если можешь конечно)

раскрыть ветку (1)

Вообще стоило конечно, но моя задача была, приехать, отработать и уехать, а прокуратура и т.д. я не смог бы потому что живу в другом городе.

показать ответы