Как я зарабатывал в альтернативе Яндекс.такси
Всем доброго вечера. Всегда читал здесь много постов про таксистов, про их замечательных пассажиров. Веселило, не казалось чем-то реальным. Знаете, истории из какой-то далёкой вселенной.
Грянул оплачиваемый карантин (ага оплачивали, догоняли и ещё раз оплачивали). Потом эффективные менеджеры поняли что удалёнка, это когда можно меньше платить, и не фига за это не будет.
И вот я успешный менеджер (вспоминаю посты про владельцев заводов, пароходов которые руль крутят ради удовольствия) который в свободное от удалёнки время крутит баранку. В добавок к этому успешному менеджеру прилагается. Ипотека, кредит на авто, и пара выпотрошенных за время оплаченного карантина банковских карточек.
Первые дни – были кошмаром. Знаете, на другой планете оказался. Мужчины (да и девушки есть). Я вам сочувствую. Это да же не смешно, вспоминая как раньше слегка на веселе садишься в машину королём, теперь… Ну не знаю что мне сказать.
В общем крутим руль. Слушаем понты, познаём своё место. Не забываем мониторить один сайт по трудоустройству. Ну и на мониторил. Думал заамануха (а они и есть замануха, не понятно куда выведет). Некий Русский агрегатор предложил поучаствовать в тестировании приложения для халтуры водителей такси. (Дело в Питере, я живу в центре и это существенный момент). Ок, протестировали, заплатили что обещали. Теперь рассказываю в чём суть.
Вариант один. Встаёшь, где нет парковочных мест (а я в центре, у нас на Литейном не встать). Занимаешь парковочное место и отмечаешь на карте – продам место. Клиенты смотрят, и если готовы резервируют. Подъезжают, ты убираешь машину они ставят – деньги на счёте. Не приехали – их проблемы.
Вариант два. Катаешься по центру, держишь приложение включенным. Оно как обычный таксометр. Прилетают заявки на парковку. Видишь, что где-то рядом. Время минут 15 есть. Едешь на эту улицу, встаёшь вторым рядом и ждёшь что кто-то отъедет. Как показала практика – минут 10 всегда отъедут. Занял место, клиент приехал, поменялись, деньги упали.
Сколько падало тогда и падает сейчас, когда параллельно с такси или прямо из дома (т.е. я всегда днём на карте, машина под окнами). Продать место в среднем рублей 250-400. Занять кому-то место 300-500, один раз мужик на приличной тачке платил штуку.
Как подработка норм. В Москве они есть, и там думаю круче. На сколько хватит – не знаю. Знаю одну вещь – всем пассажирам купоны не фиговые раздают. То есть по сути хозяева этой истории работаю в не слабый минус. Для подтверждения того, что эта штука есть, кину ссылку в комментарии.
Ну нам всем успеха, надеюсь опыт кому будет полезен. Пережили многое, и эту корону переживём.