0

Как я вышла замуж за наркомана. Часть 1

Всем привет! Я тут новенькая, но очень нуждаюсь в помощи, в советах, хочется найти людей, кто с сталкивался с такой проблемой ....а может и я кому-то и в чем-то смогу быть полезной


Расскажу немного в начале о себе. Сейчас мне 30 лет, родилась в небольшом городке в России, в 21 год поехала за лучшей жизнью в другую близлежащую страну на пмж (Бабушка здесь жила ну и живёт ) море, тепло... быстро влилась,нашла работу,нашла парня, провстречались семь лет,все ждала действий,ждала предложения руки и сердца,ждала,что перестанет лениться и начнёт зарабатывать, предложения дождалась,приняла, подали заявление, но никто готовится не спешил, мне хотелось, но мне говорил он и его Родственники, ничего, все успеем, мозгами понимала,что не то, устала тянуть все на себе,но вроде как куда уже денешься,столько времени вместе, вроде как логично должно быть развитие в отношениях.


Компанию, в которой я работала закрыли, пришлось искать новую работу, и на новой работе я встретила Его...


Он на 10 лет меня старше,начал активно оказывать знаки внимания, признаваться в любви, в нем я увидела уверенность в завтрашнем дне( в отличие от того, с кем была 7 лет и собиралась замуж), работящий, вроде как ответственный. Человеком всегда я была честным, и здравомыслящим, отменила свадьбу потому, что стало безумно тянуть к новому коллеге, все завертелось с бешенной скоростью, о наличие молодого человека коллега знал и как только я сообщила, о разрыве и отмене свадьбы сразу забрал меня жить к себе, перезнакомив со всеми родственниками и соседями!


Все складывалось прекрасно, ездили вместе на работу, вместе уезжали, выходные вместе... я думала вот оно счастье (к слову с предыдущим парнем вроде как и жили вместе, но он работал сутки через двое, виделись редко, то есть по факту вместе не жили,и я большую часть времени жила своей жизнью), поэтому привыкла я к нему очень быстро, влюбилась так сказать «по уши».


По истечению месяца отношений появились первые тревожные «звоночки». Пропускал работу (узнавала позже,по истечению дня, хотя приезжать могли на работу вместе). Домой возвращался, но как будто выпивший, рассказывал истории как будто что-то плохое случилось и он снял стресс. Дальше первый раз пропал на сутки, утром вернулся, для меня это было шоком, так как раньше со мной в отношениях так не поступали, ждала извинений и объяснений, но придя домой он сказал, что разговаривать он не хочет и начал убегать в другие комнаты, поливать цветы, чинить поломки на кухне, подумала,что просто избегает разговора.. пришёл в себя, извинился , ничего не объяснял, никаких ответов добиться было невозможно.. конечно, простила, ведь отношения только начались, кровь ещё кипела... потом потерялся на 4 дня/.. так же без объяснений ... как дура я простила его опять...больше он некоторое время не пропадал, иногда забирая меня с работы видела что накуренный, думала что это просто «травка». В свои лет 20 тоже курила травку, знаю, что это такое, зависимости никакой не было, не считала это чем-то плохим, сами знаете, что в некоторых странах она легализована .Пыталась поговорить с ним чего же ты скрываешься, если так хочешь покурить, покури дома, чтобы я была спокойна, так как после для меня уже была ассоциация накурился = не пришёл домой, видя его в таком состоянии у меня была истерика, обида,злость.


Но после все вставало на круги своя, работа дом. После трёх месяцев он сделал мне предложение, я была очень счастлива, ведь в прошлый раз я ждала предложения семь лет! А тут человеку понадобилось всего три месяца, чтобы понять, что он хочет быть со мной.  Через 9 месяцев мы поженились. За эти девять месяцев произошло множество событий, съездили в отпуск, купили квартиру, в этот день придя с работы я застала его дома, возможно, пьяным. Мы узнали, что он бесплоден (ребёнок не получался на протяжении года). Нам предложили донорство, он согласился, я тоже.  Решили заняться ребёнком после свадьбы и после путешествия.


Перед свадьбой он потерялся. Я уже была на грани все отменить, но уж слишком много денег было вложено, моя Бабушка бы просто не пережила. Его же Родственники о загулах знали, от них я ничего не скрывала. Как оказалось, позже, они были в курсе всего и до... но правду мне никто не говорил.


После свадьбы был медовый месяц, вернувшись с него, его хвалило на неделю.


Ещё до свадьбы После очередной пропажи я установила приложение на телефон, по которой смотрела всего его перемещения, он был в курсе этого приложения, поэтому когда было нужно он его отключал.  Я стала параноиком. И следила по сей день за ним сутками, когда он был не дома.


Один раз выключить приложение он забыл, говорил мне, что едет за мной на работу ( он был выходной, а я на работе ), но его слишком долго не было, я побежала по приложению туда где была метка, нашла нашу машину, начала не пинать, чтобы сработала сигнализация, он вышел, но уже употребил ... мы доехали до дома, я выгнала его, он и пошёл, торчать дальше. После я корила себя два дня пока он не вернулся, что я должна была его забрать. Это был предпоследний раз.


После каждого раза мне не удавалось выяснить ровным счётом ничего, говорил, что он курит смеси. Возможно спайсы....

Договаривались пойти к психологу...говорил, что физической зависимости нет.


Две недели назад мы сделали донорство. Три недели назад мы узнали, что у него гепатит с. Он начал лечение.  5 дней назад он опять не пришёл... на сегодняшний день я сдала его в наркологическую клинику, осознанно пошёл сам.  


Сегодня начались месячные, Хотя по физическому здоровью у меня все было на момент попытки оплодотворения все отлично.очередной удар для меня, я не удивлена, ведь когда его нет, я не могу жить, не могу есть, не могу спать.  Врачи называют это созависимость.


Наркотик, который он принимает -СОЛЬ. Один из самых страшных, как сказал врач и говорит интернет.


В клинике он со вчерашнего дня, я пришла его навестить сегодня. Ему сделали чистку крови, он сонный, сказали говорить погоде, но я не могла не сообщить ему, что ничего не вышло. Он не говорил со мной, взгляд потерянный. Катетер в руке, странный взгляд, почти бессвязная речь.


Клиника, моя последняя надежда. Пока, я не могу его отпустить.


Говорят, что бывших наркоманов не бывает, но ведь есть те, кто сумел отказаться ....


Прошу не сыпать негатив в мою сторону, это может случится с каждым, я тоже не думала, что меня ждёт такая жизнь.  Мы совершенно обычные люди, которые ходим на работу, живем самой обычной жизнью, из приличных семей ...никто бы наверное взглянув и не подумал, что есть такая беда.



Решила рассказать свою историю потому, что окружению своему такое не расскажешь, да, его мать, отец, в курсе, мои родители нет.  А поделится с кем то хочется....


И я понимаю ,Можно говорить ты сама видела за кого выходила, да видела, о чем сейчас жалею, но наверное, вернись назад в прошлое, я бы не смогла его оставить. Хотя, скорей всего, в один день так и будет.


Спасибо кто прочитал, желаю здоровья вам и вашим близким!

Так же жду обратной связи, я расскажу как будет проходить лечение, и возможного поможет тем, кто оказался в такой ситуации как я.

Дубликаты не найдены

+7

Слепая баба с воспаленным "БЛЯ ЗАМУЖ ХОЧУ" мозгом. Не видишь, что ему, кроме наркоты, ничего не нужно? Хочешь родить ребенка и втянуть еще и его в это дерьмо? Нахрена тебе тащить конченого, тратить на это свою молодость и здоровье?

раскрыть ветку 12
+3
А че, нарожать по возможности больше детей, он ведь с каждым новым ребёнком будет ответственнее и любить больше будет, а как же.

А если серьёзно. Не нужны вам дети, по крайней мере не с ним. Боженька уже лишил его возможности размножаться, подумайте на досуге.
раскрыть ветку 9
0
Ну вообще я так и думала и даже потом была рада, что своих детей он иметь не может, но мне хотелось иметь ребёнка для себя, вот и все
раскрыть ветку 8
0
А я с вами полностью согласна ? Сама не знаю зачем, но я уже четко и уверенно иду к цели, что мне это не нужно, и надеюсь, что скоро приду
раскрыть ветку 1
-2
Не питайте иллюзий ,уходите и поскорее ,его жизнь не ваша ответственность,увязните в болоте если останетесь ,знаю,проходили .. сломя голову бегите
+3
Съебывай, пока не поздно. Он свою жизнь на кайф променял, п ты свою спустишь в сортир ни за хер собачий. Ну, может, разве что синдром Спасителя тебе будет мозжечок щекотать, но не обманывай себя. Никого ты не спасешь и ничего не изменишь. И ребёнка в это дерьмо ввязывать просто преступно. Так что собирай манатки и сваливай, пока не слишком поздно, лучше бы тебе держаться твоего первого тухлофана, от него хоть знаешь чего ожидать. И жизнь твоя коротка, короче чем ты думаешь. Не трать её на наркалыгу, это дно.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо! Отличный пинок под зад! Надеюсь что я смогу взять всю силу воли и так и поступить! Я уже почти настроилась на то, чтобы начать новую жизнь, без него
+2

А зачем вам чужое мнение? Жизнь же ваша. Вам решать. Вы собираетесь потратить свою жизнь на бесплодного наркомана в надежде, что он станет хорошим мужем? Ну рискните, только это должен быть ваш выбор. А не мнение каких то неизвестных людей на Пикабу.

раскрыть ветку 7
+1
А мне не нужно мнение чужое, я ищу людей, кто был в такой ситуации и смог с этим справится, потому что в интернете я не нашла слишком много информации, как можно себя вести с такими людьми
раскрыть ветку 6
0
ну моя любимая меня потерпела! я в реб. центре полечил себе мозг)) и вот год как все хорошо. уже будучи женатыми я подсел, год торчал, скрывал, потом она меня образумила. как то так.
раскрыть ветку 1
0
Я была в такой ситуации ,но там был героин,мы справились ,4 года понадобилось ,9 раз в клинике . Как себя вести зависит от человека ,мне сказали - а кто тебя просил меня спасать ?
раскрыть ветку 2
0
Никак, если он не захочет.Наркотики ломают психику, мои знакомые, которые смогли слезть с тяжёлой наркоты, либо начинали бухать, либо через время возвращались к более лёгким, часто вместе с бухлом.Мало кто из них дожил до 35 с ВИЧем и гепатитом разной степени.
+1

Сама столкнулась с подобным. Сейчас мне 28 лет. С молодым человеком познакомились 10 лет назад, через 3 года сел в тюрьму, ждала 5,5 лет. Многие покрутят у виска и скажут, зачем тебе это нужно было и т.д., но я никого не слушала, делала так, как подсказывало сердце (первые серьёзные отношения, первый мужчина, любила и просто в нем растворилась, никто не нужен был кроме него). Вышел с тюрьмы начали жить вместе и через какое-то время я начала замечать странности в поведении. Нервные срывы, задержки на работе. Когда не пришёл ночевать домой, не спала всю ночь, ждала, думала что-то страшное случилось, больницы и морги обзванивала. Вернулся, все рассказал, что начал употреблять ещё там, в тюрьме, и что это очень серьезный наркотик (употреблял уже внутривенно), но хочет бросить. Я естественно его приняла, простила, поговорили, решили вместе справляться. Тогда я ещё не знала насколько это страшный зависимый наркотик. После этого прошло 1,5 года. Самый большой срок неупотребления это было 3 месяца (было единожды, последний раз), а так держался не больше месяца и вновь срывался. Каждый раз прощала, просто не могла этого не сделать, видела его мучения, становилось жалко. Сначала когда прощала, было ощущение, что он же этого не хочет делать, он просто попал в этот круговорот, ему нужна поддержка и опора, чтобы вылезти, я люблю его, я ему помогу. Но со временем я начала понимать (а может просто я настолько была морально, физически истощенна), что этот человек сам выбрал этот путь, сам начинает вновь и вновь срываться и употреблять. Это его ВЫБОР. И я просто бессильна, пока он сам не решит, что он выбирает, жизнь или смерть (у него тоже гепатит с).

Как он однажды мне сказал, когда время подходило к срыву, желание употребить настолько сильное, что ему становится пофиг на все, абсолютно все, умрет он, уйду ли я и тд.


Вот уже прошло 3 месяца, после того как он в последний раз употребил, и я просто сбежала от него. Не знаю, где и что сейчас с ним.

Сейчас встречаюсь (наверное даже забываюсь) с другим парнем, но как бы не пыталась, сердце принадлежит тому. Надеюсь у него получится сделать уже самостоятельно правильный выбор. По-другому, наркоману, как мне кажется ничего не поможет. ТОЛЬКО ОН САМ и понимание того, что ему действительно нужно.

+1
Эту дрянь бросить почти нереально
+1
Кто-то адекватные комментарии минусит. Наркоман, наверное.
+1
Понимаю ваше желание поделиться и быть услышанной. Слава небесам, меня они от такого исхода отвели. Была в такой ситуации. Но смогла расстаться с человеком. Все всё знали вокруг, это даже не скрывалось. Но вот тоже, как и вы, ухватилась, влюбилась. Можно сказать, молодая, глупая была. Когда начали встречаться, он лег через несколько месяцев в наркологичку. Его капали, работал психолог или кто еще у них там, гипнозы и прочая лабуда. Но...он вышел и все по новой. Незаметно пытался, но я все понимала. Пропадал, его видели знакомые в таком состоянии. В итоге, мое железное терпение лопнуло и испорченные нервы умоляли все прекратить.а хватило на 4 года. Сейчас не знаю, что с ним, говорят, живет один (видимо, и родители уже рукой махнули),работает, вроде как. Вывод. Если человек не захочет и ищет решение проблем именно в этом, то ему ничего не поможет. А вам терпения! И если всё-таки не планируйте ребенка в такой ситуации. После леченря еще несколько лет подождите, вдруг, ад начнется заново.
раскрыть ветку 3
0
Спасибо за такой подробный и адекватный ответ! Я настроена решительно, что мне это не нужно и что я смогу уйти. Я совершенно адекватный человек, и часто думаю как раз только о себе, и сама знаю, что такой жизни не хочу, но нужно на это время
раскрыть ветку 2
0
В таком случае, терпения вам еще раз! И побыстрее расстаться с этим всем. Вы сделаете свою жизнь только лучше!
раскрыть ветку 1
+1

Сейчас самый удачный момент чтобы сбежать. Любой другой исход вам не понравится. Несмотря на возможные осуждения - беги.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо!
+1
Беги! Лучше не будет! Он не изменится никогда!!! Будешь его класть время от времени в клинику, он, может, будет какое-то время - день, неделю, месяц - держаться, а потом будет неизбежный срыв. И так будет, пока он не умрет от передоза или еще от чего-нибудь, связанного с употреблением наркоты. Себя пожалей, ты у себя одна. Он свой выбор уже сделал, теперь твоя очередь - либо ты с ним загибаешься - а созависимость очень подлая вещь, либо строишь свою жизнь без него.
раскрыть ветку 4
+1
Большое спасибо за то что вы очень корректно выразили своё мнение! Я постараюсь последовать вашему совету, я давно так думаю, что пока я молода мне нужно бежать и при чем очень быстро
раскрыть ветку 3
0
Может, и не слишком корректно, но честно. Надеюсь, у тебя все будет хорошо
раскрыть ветку 2
0

Сама-то на гепатит проверялась? А на СПИД?

раскрыть ветку 1
0
Проверялись оба и на спид и на гепатит, у меня все ок , у него гепатит с, гепатит с передаётся в основном через кровь
0
Ты не в Украине случайно?У нас тут эти спайсы,соли расплодились,все стены суки замарали телеграм каналами.Ловят закладчиков и курьеров каждый день.
раскрыть ветку 3
+1
В украине( в моем городке в России я не знала никого из зависимых и таких проблем не встречала
раскрыть ветку 1
0
Если у моря,то возможно недалеко от моего города,какой город если не секрет?
0
в Казахстане дела обстоят так же(((
0

уходи

0
Осознанно становиться одинокой разведённой женщиной с ребёнком🤦. Перед этим моментом изрядно помотав нервы себе и ребёнку. Кошмар, вам к психологу бежать нужно.
раскрыть ветку 4
0
Но... в мужчинах я разочарована, а дети из воздуха не появятся, я бы готова была быть матерью одиночкой
раскрыть ветку 2
0
Мне в своё время муж алкаш столько нервов сжёг, столько тараканов в голову поселил, уже 9 лет в разводе, а я не могу от них избавиться, да и нервы ни к черту. Если бы могла встретить себя в 20 лет, надавала бы лещей себе.
0
Не копайте себе яму. Это путь в никуда, лечить нервы потом дооолго будете! Становитесь матерью, раз уж хочется( именно хочется, а не «пора»). Доноров спермы хватает.
0
Я вообще тоже так думаю, что уже нужно
0

А зачем Вам ребёнок? Он у Вас уже есть.

0
Наркоманы не нужны.
раскрыть ветку 1
0
Я вас поддерживаю, они не нужны
-1

А может стоит сначала попытаться вытащить человека из дерьма,  а потом с чистой совестью уйти.

Методы бывают разные, но наиболее действенные это физическое воздействие.

Не поможет - молча уйти.

раскрыть ветку 4
+1
Я и пытаюсь вытащить, содержание в клинике стоит сумасшедших денег, Клиника моя последняя надежда, и да сейчас мне низких денег не жалко, пусть это последним мои сбережения, если не поможет, то выхода кроме уйти уже не будет
раскрыть ветку 3
0

Клиники помогут только если зависимый сам захотел лечиться.

Для действенного лечения лучше вывезти в домик в глухой деревне на месяц и на цепь.

Вода и каши.

И ни какой связи с внешним миром.

0
Не надо вытаскивать. Солевые сами почти не соскакивают, наркологи от них отказываются. Поищите форум помощи пострадавшим от наркозависимости - найдете один из двух. Там есть всё: истории баб, которые тянут репку в ребцентры, но репка сбегает или выходит и сразу обратно за наркотой. Есть истории самих наркозависимых, есть раздел о созависимости. И есть истории жён наркоманов, про соль много, вам читать всё, от корки и до корки. Как прочтёте - все вопросы у вас отпадут, ответы там есть.
раскрыть ветку 1
-1
Меня терзают смутные сомнения.
Уехали НА укроину?Да?
раскрыть ветку 1
0
Ага, именно, о чем жалею, да вообще кажется, о всей своей жизни жалею, самой уже психолог нужен
-1

Ни чего не понимаю... зачем себя так не любить???!!! Не пишите 2ю часть!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: