17

Как я выхватил от мамы в последний раз...

На волне постов про детские наказания.

Батя регулярно пил и не принимал участия в моём воспитании, потому "кнутом и пряником" была мать. Рука у неё тяжёлая. Она лупила меня редко, только за серьезные косяки, например - баловался со спичками, пока родителей нет дома, поджег одеяло...выхватил. А так она старалась обходиться "словом, а не делом". Я был не тупой, слова нормально доходили, в отличие от соседа (ровесник мой), которого мать никогда не наказывала...уже 2 срока отмотал (с 16 лет по нарам), но речь не о нем.

"Орудием справедливости" у мамы выступали не эти ваши, обыденные, ремни да отцовские лещи, а плоская длинная палка, которой бельё в ведре при кипячении мешают...жёсткая, упругая. Вспоминаю её - АЖТРИСЕТ (а мне уже 25 годиков).

Теперь к тому, последнему случаю.

Возле моего дома с торца метрах в 50-100 находится котельная, а по диагонали - её труба, которую видно из моего окна.

Мы с пацанами регулярно били в ней стекла, играли в догонялки на территории, лазили по её крыше. Но вот однажды летом, нас заинтересовал вопрос, как выглядит труба котельной изнутри (которая кирпичная, 15-18 м. в высоту). Был уже вечер. смеркалось. Лет мне было 11-13 (не помню).

Полез 1 чувак. Не добравшись до вершины метра 3-4, он быстренько спустился в низ (ну испугался высоты, бывает). Пришёл мой черёд. Лезу уверенно, в низ не гляжу. Вот я почти на макушке трубы и слышу вопль издалека: "СЕРГЕЙ!"

Тут у меня душа ушла в пятки...узнал голос мамы, обернулся и увидел в моём окошке тёмный силуэт и понял, все! 3,14здец!

Снова крик: "СЕРГЕЙ! БЫСТРО, БЛ#ДЬ, ДОМОЙ!"

Не колеблясь больше, быстренько спустился и побрёл домой...лупила меня мама этой самой палкой, как никогда в жизни! Синяки покрыли оба полужопка, сидеть не мог 3 дня...больше серьёзных косяков не было. Мышечная память, наверно, хорошая выработалась=)

Никогда её не даже в мыслях не осуждал за такую методу воспитания. Прекрасно понимая, за что получаю, и больше так не делая. Спустя много лет я её спросил, как она разглядела меня в потёмках, да так вовремя, я ведь чуть не заглянул в эту трубу (мог и свалиться внутрь неё). Сказала, что просто что-то неладное почувствовала и пошла в окну, а как меня увидала, чуть сердце не остановилось...

Пы.сы. Иногда 3,14здюли бывают во благо.

Пы.пы.сы. Мой первый полноценный пост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги