195

Как я встретил педофила

Часть I

Начало 70-х. Мне 10-11 лет. Живу с мамой в полуподвальном помещении без удобств. Отца мама выгнала, мне ещё и года не было, за постоянное пьянство. Квартиры советская власть раздавала всем, а вот матери-одиночке, проработавшей в итоге на заводе более 25 лет, почему-то не хватило. А без удобств тяжело, и хотя бы раз в неделю, а помыться надо. Сначала меня мыли в тазу дома, потом водили к родной тётке в дом, где была ванна. А как подрос, класс 3-4-й, добро пожаловать в общественную баню. Билет в общие отделения, мужское и женское, стоил 20 копеек. Покупаем 2 билета, мама идёт в женское, я в мужское. Мыло, мочалка, шайка, каменные скамейки, краны с горячей и холодной водой — что ещё надо чтобы помыться? Ходили в воскресенье, приблизительно в одно и тоже время.

Была так же и парная, но я туда не заглядывал, помылся и на выход. И тут стал со мной постоянно заговаривать один из мужчин-парильщиков. Лет 35, может 40, лысоватый, невысокого роста, чуть полноватый. Познакомился. Всё расспрашивал: "Почему один, с кем живёшь, где отец?". Пробовал учить меня чему-то вроде массажа мочалкой со вспененным мылом с кипятком на дне шайки. Пробовал приучить к парной, но мне как-то не понравилось.

О себе особенно не распространялся. Я только имя его знал. Внимание с его стороны было как-то неприятно, назойливо. Я вообще спокойно воспринимал отсутствие отца — "ну так сложилось". Относился к этому как к данности, без какой либо рефлексии и как-то не испытывал потребности в общении со взрослыми мужчинами. А его общество, если быть более точным, было лишним. Мне бы помыться побыстрее и домой, а тут разговоры надо разговаривать, а мальчик я был вежливый.

Потихоньку разговоры о доме, учёбе и друзьях перешли к увлечениям. И тогда от нового знакомого поступило предложение устроить велосипедную прогулку в ближайшей роще. Вот это уже был звоночек. Мама целый день на работе, так что вне школы я был предоставлен сам себе. Уличная разновозрастная компания быстро даёт образование обо всех сторонах жизни. Да и школьный друг-приятель из интеллигентной семьи давал почитать избранные места из Декамерона и "Тысячи и одной ночи" в издании для взрослых из его домашней библиотеки. Я уклонился от ответа на предложение о совместной велосипедной прогулке, он не настаивал. На следующей неделе опять начал разговор о каком-то красивом заповедном месте в лесу (сейчас даже обидно — я был похож на идиота?). Ответил, что то вроде "надо подумать".

Вечером рассказал маме, что так мол и так, мужик какой-то постоянно подходит и надоедает разговорами, а недавно стал в лес звать кататься на велосипедах. Мама стала заходить издалека, стала рассказывать, что есть такие мужчины, они любят засовывать свои писи в попу маленьким мальчикам, но я сказал, что знаю про это и разговор больше не поднимался. Предупреждён — значит вооружён. Мне повысили довольствие на помывку до 40 копеек, и я стал ходить мыться в отдельную душевую кабину, были такие в бане.

В последующие несколько лет я иногда случайно встречал на улице этого любителя попариться, мы здоровались, о чем-то немного говорили, он спрашивал куда я пропал, прощупывал почву на возможность встретиться где-то ещё. Я опять уходил от ответа на вопросы увидиться в другом месте, изображал непонимание, и после пары-тройки таких случайных встреч, он больше не пробовал заговорить, просто кивал при встрече.

Да, маме заявить в милицию даже в голову не приходило. Да и на что заявлять?


Часть II

Конец 70-х. Мне 14-15 лет. Школьный приятель на каникулах предлагает мне подработать. Он устроился групповодом в Бюро Международного Молодёжного Туризма "Спутник".

Как я встретил педофила Педофилия, Детство в СССР, Истории из жизни, Длиннопост

Групповод — человек, который знает город. И всё, больше никаких квалификационных требований и умений. С утра ему выдаётся пачка билетов в местные музеи: краеведческий, художественный, дом-музей замечательного_человека_нашего_города и прочие, талоны на троллейбус, талоны на питание в одном из кафе города. И чек-лист с указанием объектов и времени посещения. Группа, это 15-20 детей среднего или старшего возраста + взрослый, руководитель группы, иногда их двое. Турпоездки видимо, совсем дешёвые. Потому что ночевали дети в спальнях пустой на каникулах школы-интерната. Ни разу я не видел, чтобы группу селили в какой нибудь гостинице. Кафе тоже не из дорогих, хотя в советское время пафосных и не было. Задача групповода доставить пешком или на общественном транспорте в незнакомом для них городе группу в музеи, согласно чек-листу в указанное время. Рассказывать о достопримечательностях по дороге не надо, за сохранность детей в группе отвечает взрослый руководитель группы. Лафа. Промежутки времени между посещениями музеев иногда огромные (для многодневных групп, см. ниже), а если погода хорошая, то руководитель обычно не против пройти пешком до очередного объекта и поглазеть на  окрестности. А это сэкономленные талоны на троллейбус. Одна не сделанная поездка 20-ти человек приносит доход талонами на 80 копеек. Некоторые музеи совсем рядом и при удачном маршруте и времени чек-листа можно всюду успеть пешком. Заработок составлял 3 рубля в день + обед в кафе вместе с группой + сэкономленные талоны на троллейбус.

Основная беготня была с группами-однодневками. График для них охватывал по максимуму все объекты. За один день они обходили всё. Другое дело многодневки. Приезжали они то ли на 3, то ли на 4 дня. Один день для них организовывалась поездка на автобусе в область по местам боевой славы. График там был гораздо легче за те же 3 рубля в день + обед. Так как нас было трое, кто пришёл позже всех, нам доставались только однодневные группы. Я не жаловался. Но проработав там пару недель моя карьера завершилась.

Занимался нашим трудоустройством и всеми организационными работами комсомольский вожак, сотрудник БММТ Спутник. Руководство мы в глаза не видели. И вдруг нам сообщают, что на племя молодое, незнакомое, т.е. на нас, хочет посмотреть сам руководитель областного отделения БММТ Спутник. Место, кстати, блатное, абы кого туда не назначали. Сами понимаете, к заграничным поездкам в советское время отношение было особое. В назначенный час нас собрали, и к нам выходит сам руководитель. Самые догадливые из вас уже поняли, что это оказался мой банный знакомый. Он оглядел нас и произнёс несколько дежурных фраз, но я как-то почувствовал, что произошло взаимное узнавание, хотя мы с ним не обмолвились ни словом. Так я узнал его место работы, полные ФИО, а не как раньше, дядя Епифан, условно.

Где-то через день меня приглашает поговорить комсомольский вожак. По его бегающим глазкам понимаю, что разговор будет не из простых. Оказывается, к ним пришла устраиваться групповодом "очень хорошая девочка", а мест уже нет. "А пусть она пока попрактикуется вместе с тобой, войдёт в курс дела так сказать", — предложил комсомолец. "Ведите вашу хорошую девочку", — сказал я не увидев подвоха. Привели. Чем она хороша, с первого взгляда определить было невозможно. К середине первого дня совместной работы стали всплывать ещё более интересные вещи: заработок теперь делится на два, по 1,5 рубля/день каждому. Даже обед в кафе я теперь должен был делить пополам. Как там говорит пословица? Обед подели с другом? Эта внезапная дружба меня совсем не порадовала. После двух дней такой "практики" я сказал, что мне это не надо и ушёл. Так меня выдавили с этой работы.

Сейчас, конечно, я бы не дал так с собою поступить, но подростком другого выхода не видел. Кстати, я не помню, чтобы с нами заключались какие либо трудовые договоры.


Часть III

Начало 2010-х. Мне чуть за 50. Работаю в полугосударственном ОАО, ведущее свою деятельность на территории всей области. В службе безопасности нелегально установлена полицейская база данных. Охватывает жителей всей области. По ней безопасники "пробивают" кандидатов на работу и руководителей потенциальных контрагентов. Раз в квартал приходит оборотень в погонах, правда в гражданском, и обновляет базу свежими данными, становясь каждый раз на 10 тыс. рублей богаче. Правда, сейчас там говорят, эту лавочку прикрыли и база уже лет 5 как не обновляется.

Но тогда мне и другим посвящённым позволяли получать информацию и по личным вопросам. Однажды вдруг вспомнил про старого знакомого и решил "пробить" его. Ввожу ФИО, выдаётся не список людей, а одного человека, т.к. отчество не очень распространённое + фамилия и имя сузили поиск. И по возрасту подходящий. Помер он в конце 1990 - начале 2000, точно сейчас уже и не помню. Похоже, что одинокий, т.к. близких родных у него видимо не было — супруги (в том числе бывшие) и дети по базе находились легко, но не в его случае. Не судим, чист аки агнец.

Скажете, что 100% уверенности в его порочных наклонностях нет? Но я уж лучше в таком неведении побуду, чем абсолютно точно знать на собственном опыте, что он был педофилом.


The End


P.S. Сначала хотел озаглавить пост "Как я пострадал от педофила". А что? Финансово это уж точно. 40 копеек еженедельно вместо 20 в течение нескольких лет. Работу, опять же, потерял. Но решил, что уж больно кликбейтный получился бы заголовок. Некрасиво это.

Лучшие посты за сегодня
6923

Чуйка

6166

А как вы видите Россию?

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
Показать полностью 10
4129

Этому городу нужен герой

Этому городу нужен герой США, Готэм, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3610

Возраст

Возраст
3506

Первое свидание

3504

Достали

Достали
3371

Красивый узор

3164

Мне крышка

Мне крышка
3138

Зачем?

Зачем?
3050

Ответ на пост «Нам тут расизм не нужен» 

Ответ на пост «Нам тут расизм не нужен» Белые люди, Арабы, Работорговля, Офис, Мемы, Ответ на пост
Показать полностью 1
2870

Ответ на пост «Как же отлично работать водителем трамвая и на скорости еб@шить долбо@бов» 

2791

Медики Башкирии готовят забастовку

Медики Башкирии готовят забастовку Политика, Башкортостан, Врачи, Медики, Профсоюз, Скорая помощь, Видео, Длиннопост
Забастовки и медицина — понятия несовместимые. Мы – врачи, медики всегда на фронте и передовой, мы жизнь спасаем, а бастовать — это как дезертировать. В медицину никогда не шли за деньгами, шли по убеждениям. Врач может работать в любой профессии, но врачом может быть только врач…
Медики Башкирии готовят забастовку Политика, Башкортостан, Врачи, Медики, Профсоюз, Скорая помощь, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
2620

Высшая казачья награда

Высшая казачья награда Медали, Казаки, Мат
Показать полностью 1
2594

Завидущая

Завидущая
2576

Посёлок городского типа. Ну, типа

Посёлок городского типа. Ну, типа
2551

В магазине

В магазине
2534

“Человеку, который поставил Китай на колёса”: госкорпорация FAW открыла памятник директору ЗИС Лихачёву, выкупленный по цене металлолома

“Человеку, который поставил Китай на колёса”: госкорпорация FAW открыла памятник директору ЗИС Лихачёву, выкупленный по цене металлолома Китай, Зис, Зил, Памятник, История, Автопром, Сатира, ИА Панорама
Показать полностью
2490

Индивидуальный подход

2465

На случай, если вы хотели пробить кружку

2406

Ответ на пост «Пугач для собак. Он действительно так хорошо работает?» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: