Как я встретил "идеальную" Девушку 2.2

Итак, продолжаем.

Небольшое отступление. Во первых спасибо что читаете это и вдвойне спасибо, тем кому мои воспоминания понравились. Мне сделали несколько конструктивных замечаний по компоновке, разбитию и я постараюсь впредь сохранять ваше зрение от травм. Я честно буду старается. Ссылка на предыдущий отвывок Как я встретил "идеальную" Девушку 2.1 (с коротким пояснением)

И снова хочу напомнить, это не рассказ, не игра моего воображения. Это мои воспоминания. Я не заставляю никого верить в это как не заставляю чтобы вы верили что когда-то мне было шестнадцать лет. Этот текст несёт лишь тот смысл который вы сами в него вложите. И да, не обессудьте, но тут тоже будут отступления от общего повествования. Это необходимо. 

Я вошёл в "Логово Сирены", и очутился в стандартной Для маргинального района Кенгарагса (один из самых бедных и криминогенный районов Риги). Я хоть и вырос, во вполне благополучной семье, но в свои шестнадцать, мне приходилось видеть жилье и похуже. Впереди был кризис 90-е годы и так то не баловали людей, но тут было хоть и и бедно, но чистенько...

Дом был старый, снаружи его вполне можно было назвать аварийным, как и изнутри. Кстати он сейчас стоит, точно такой же.  Хмурый, жуткий, но почему-то всё такой же живучий. Разве что во дворике стало больше мусора и больше разбитых окон. За пришедшие четверть века я зашёл туда лишь в в 2001 году, будучи в составе военного патруля.  Тогда ещё Ригу патрулировали бойцы конвойного полка. Патруль ходил по маршруту, и наш путь пролегал по вечно неблагополучному району улицы Лубанас, и как то незаметно мы оказались возле этого дома. Один из бойцов сказал сержанту; - Фадинь, слышь, вот этот дом про который Мишка врал.

- Я?

- Ты, ты! Что там твоя зазноба живёт.

- Ты Модрис совсем что-ли того? Опять у чавых взятки травой брал? Какая зазноба? сдурел совсем, дебил мордастый! Дебил.

Весь кошмар ситуации был в том, что я никому, и уж придурку тупому Модрису не стал бы рассказывать что было пять лет назад. Но более чем это, меня шокировало то, что он произнёс слово "зазноба" по русски. Будучи родом из глухого хутора он вообще, по русски знал только международное слово "хуй". Он и воинские команды то понимал с трудом. Бля, он в Полку занимал должность самую ему подходящую. Мы все там занимали инженерно-технические должности. Связист, электрик, сапёр, я был электромехаником. Но Модрис не смог получить не одной специальности. Это самый настоящий клинический дебил. В патруль его поставили только что бы придать симметрии.  Сержант Фадиньш, слишком жестокий, не смотря на внешнюю безобидность. Я считался "слишком" вольнодумным и мягким. "Ищущим компромиссы". И что бы уравновесить двух психов, к нам приставили третьего. Который не был никаким, зато был  очень сильным. Не мог Модрис слышать этого слова и тем более понимать его смысл. Не мог, от слова Вообще!.

Квартирка Алисы настолько веяла "деревенским уютом", Кровать с пышной подушкой , Старинный комод с фарфоровыми куколками. и хрустальной вазой. Полочка с книгами, кресло качалка и старая швейная машинка, Зингер. На стенах весели старые фотографии, почему то сплошь снимки морского побережья. Видимо перехватив мой взгляд, Алиса, улыбнувшись сказала: - Я очень люблю море. Я же Сирена. Морская Дева... Ой, ну какой ты смешной! Ты же сам меня так назвал. Эти снимки делал мой прадедушка. Он был пляжным фотографом. Тогда за это неплохо платили. Он даже открыл целую артель и сколотил состояние.

- Мишутка, ты знаешь что такое "артель"?

- Знаю - обиженно ответил я. - Это кооператив. И не называй меня Мишутка.

- Ой, прости. Ты обиделся на Мишутку или на то, что я усомнилась в твоих знаниях?

- Я не обиделся.

- Вижу что обиделся. Я же вижу что ты умный, но этого некто не ценит. Прости. - мне нравятся умные.

Я пробурчал что-то смущённо, что, не такой уж и умный, просто читаю много... Но, Алиса меня перебила: - Ты мне не ответил. Как мне тебя называть, что бы тебе было приятно?

Как назло, на ум мне ничего не приходило. Дурацкое имя! Толи дело Андрей или Сергей. Алиса поставила в моих мучениях точку; - Что поделать. Придётся звать тебя Мишей. Нравится тебе это или нет, но это твоё имя.

Сказано это было очень дружелюбно. И от неё, это мне не показалось детским именем.

- Ой! - хочешь...

Чаю - мысленно продолжил я.

- Пива - закончила Алиса. У меня есть пара бутылочек.

Конечно в шестнадцать лет мы с пацанами попивали иногда пивас, и покуривали. Не особо афишируя это. Но, девушка мне ещё никогда не предлагала пиво. Это было необычно. Не дождавшись моего ответа Алиса сказала: - я сейчас принесу, а ты посиди пока. И я, послушно сел на кресло качалку. Алиса вышла в дверной проём, который даже не замечал раньше, и от-туда немедленно выскочила кошка. Видимо с кухни, Алиса выкрикнула: - Это моя кошка. Познакомитесь. Её зовут Зазноба.

Продолжение в скором времени.