Как я встретил "идеальную" Девушку 2.22+1 (Вторая Сестра)

Я снова вернусь в настоящее. В RH-14, к такой родной и любимой Оле. Которую я люблю как бы там не было - и она это знает. Она не обидится если я скажу, что она, несмотря на то, что пережила - красавица, умница и останется такой.

Поговорить со Второй Сестрой мне не удалось. Я даже не пытался как-то убедить её в важности моих вопросов. Зная её характер, я радовался что она вообще замечает меня. Как не странно, я сам не понимал почему Оля на меня так обиженна. Да, она знает что я, мягко говоря, очень хочу разобраться в истории Алисы. Но, она последняя кто её видел. Просто я не понимаю зачем это скрывать. Вторая Сестра и Алиса, конечно совершенно разные типы людей. Ольга - Воплощение правды и, зачастую, ненужной откровенности. Думаю что не каждая женщина рассказывает, пусть и другу то, о чём и маме родной не принято говорить. У этого был и положительный момент. О себе я узнал столько интересного, что даже Маргоша, с её прямолинейностью, мне бы не рассказала. В отличии от Второй Сестры, Рита всё таки понимает что такое бестактность. По капризу судьбы Рита и Оля однажды встретились. Не смотря на разницу в возрасте и взглядах на жизнь, - обе меня порадовали. Вторая Сестра охарактеризовала Риту как - "Вздорная девчонка, хоть и не дура". А Рита, в свою очередь, описала Ольгу как -  "Милая, умная, но хитрая."

Может я не так тонко разбираюсь в людях, как Рита, но по мне так "хитрой", прямую и буквально помешанную на честности Вторую Сестру я бы не назвал.

Я знаю её с первого класса. И всегда она была для меня просто девчонкой - одноклассницей. Ну да - красивая, хотя всегда какая-то холодная. Как снежная королева.  В первый раз она привлекла моё внимание тем, что написала, на доске букву "Я"  не так как писали все, а в виде, ну не знаю как описать. Кружочка с двумя закорючками. Более всего это было похоже на греческую букву Омега. Суть в том, что я сам до сих пор пишу букву "Я" именно так же как Оля.

К тому же у неё была и есть привычка добавлять к повествовательным предложениям "я так думаю". Звучит это очень мило: "Скоро полдень. Я так думаю" или "Какой миленький котёночек! Я так думаю".

В классе были две девочки, к которым не липли сплетни. В 13 лет все пацаны крутые мачо. На словах, конечно. Но, в нашем классе были две девочки о которых не придумывали похабщины. Тихая, незаметная как мышь, девочка Мирдза. Она была настолько дружелюбной, что её как то обидеть было просто табу. Тому, кто как-то её задел, просто набили бы морду. Второй была Оля. Она была надменной и гордой. Не дружила ни с кем (когда я с ней таки подружился мне завидовали одни, а другие сочувствовали). У пацанов она завоевала уважение тем, что играла в футбол. Не просто играла, а играла, как играют балет на сцене. Забить гол, изящно ударив по мечу находясь спиной к пасующему. Не глядя. Это было для Оли пустяком. При этом она не была отличницей. Хорошистка. У преподавателей она не пользовалась популярностью, хотя и дурной славы не имела. Зато она имела дурную славу у школьных гопарей. Ни с кем особо не дружа, Оля всегда обладала каким-то болезненным чувством справедливости, и не переносила когда кого-то обижают. Теперь даже стыдно признаваться, но возвращаясь из школы домой вместе с Олей, я получал не столько прогулку с симпатичной девочкой, сколько возможность спокойно дойти до дома, не опасаясь что мои жалкие копейки перекочуют в фонд помощи "бродягам". Связываться с Олей не хотели даже последние отморозки.

Кстати, подружились мы благородя,  как бы это помягче сказать.. Благодаря уроку по половому воспитанию. Во первых это было нововведением. Во вторых это был классный час, на который не ходил никто, кроме самый прилежных. Оли и меня. Почти час мы слушали старую дуру, географичку, которая читала нам из какой-то книжки, судя по содержанию, пособию по криминалистике.

Я слушал про всякое, что я и так знал, просто было как-то неприлично об этом говорить. Оля рассматривала потолок.

Когда этот "ликбез" закончился мы, идя домой, долго смеялись. Так лекция про извращения стала началом дружбы.

Оля, я знаю что это ты прочитаешь. Я много чего натворил. Но, тебя я не предавал.