Как я в первый и последний раз снимал комнату у старичков
Всем привет!) Прочитав пост https://pikabu.ru/story/starcheskiy_marazm_ili_zhizn_so_star...
вспомнил свою историю.
Произошло все в конце мая 2013 года. В то время я заканчивал 3 курс университета и с конца 1 курса жил у своего одногруппника. К слову сказать, жили мы в малосемейке его тети и платили только за квартплату.Светлые и безбашенные были времена. Денег хватало на все (с учетом стипендии и тысячи 2, которые присылали родители), ни в чем себе не отказывали, в общем, жили весело. Но всему приходит конец, и тетя друга решила заехать и жить снова в своей квартире. А мне пришлось искать себе жилье. У меня была неделя, и спустя 3-4 дня, я от безысходности обратился к риэлторам. Как обычно, дал денег, они мне адреса. Ну я и поехал объезжать их. Варианты были разные, но так как денег было в обрез, а мне до каникул оставался буквально месяц, я решил, что можно пожить и в комнате. Выбор пал на 2ух комнатную квартиру. В одной комнате жили бабка с дедкой, в другую заселился я. Ремонт "советский", но меня все устраивало, благо кровать (2 штуки), шкаф, стул и стол имелся. Никаких договоров не составляли, все было на словах. Я заехал, мне выделили полочку в холодильнике и попросили разогревать себе воду для чая в маленьком металлическом ковшике, для экономии газа. Я согласился, ибо был не привередлив, хотя, уже тогда надо было задумываться, что и как.
Сходив на следующий день в университет, вернувшись, я захотел принять душ и обговорить с хозяевами вопрос интернета. Он мне нужен был тогда как воздух, ибо я играл в те времена в Lineage 2 на руоффе (состоял в топ клане, один из топ паков и был хиро). Ну лирическое отступление пройдено, пойдем дальше. Конечно же хозяева были против, даже слушать не хотели. Но в итоге сходив в магазин за конфетами и пригласив их пить чай, поднял вопрос еще и раз и вроде они поняли меня и согласились. На этом положительные моменты кончаются.
Так вот, я же хотел в душ сходить! После разговора собрался, дошел до ванны и тут из коридора выглядывает бабка и спрашивает.
- Ты куда собрался?
- Нууу, я в душ хотел.
- Мы в душ не ходим и ты ходить не будешь!
Вот тут я знаааатно офигел. Вернулся в комнату и начал обдумывать как быть дальше. Решил, что пока можно сходить в другу, благо он жил не далеко. В итоге, стирался я и мылся у хозяев, но поздно ночью, я ставил будильники на 2-3 часа ночи и тихо шел в ванну.
Еще было пару случаев, что бабка просто заходит в комнату ко мне, садиться и начинает рассказывать, какие соседи до меня тут жили, особенно запомнился последний мальчик, который жил у нее год, как он ей картошку чистил и помогал по хозяйству. Ладно ничего, но она заходила КОГДА ЗАХОЧЕТ и в любое время, будь это утро, день или вечер, и ее не смущало, если я куда то одевался.
Одной из последних капель, прежде чем я уехал (на полторы недели раньше, чем было оплачено), был случай, когда один знакомы попросил остаться у меня на 2 суток, только переночевать, пока он сам ищет квартиру. Я все объяснил хозяевам, они согласились.
Приехал друг, оставил вещи, и ушел, а после универа хозяева зовут меня к себе и говорят
- Он у тебя наркоман, ты или его выселяешь прям сейчас или платишь 150р посуточно + электричество, что он намотает.
Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Просто молча пошел прогуляться на улицу. Когда пришел друг, я все рассказал и мы пошли выпить по 0.5, потому что были в а***уе. Друг согласился со всем, переночевав, оставил с утра 200р ушел с вещами. Брал меня с собой, но я отказался, потому что решил после обеда ехать к себе домой. Начал собирать вещи и т.д. Заходит бабка, спрашивает, как так, что случилось. Я ей все объяснил, она ушла, минут через 30 вернулась и говорит.
- Ты жил у нас 1,5-2 недели, плати за электричество, у тебя вон ноутбук работал всегда!
Хочу заметить, мы договорились об оплате за эл.энергию в самом начале, я предупредил, что мне нужен будет ноутбук на 5 часов в день. Они взяли с меня плату (как я понял - месячную) за эл.энергию. В итоге я начал все объяснять, что мол так и так. Бабка понимать отказывалась. Я как то смягчился, когда она начала давить на то, что пенсия маленькая и т.д. и отдал свои последние 370р (без учета того, что мне еще надо было на дорогу до дома). Собрал вещи, попрощался и просто бежал с этого места...
P.S. Через 2 месяца я вернулся в университет и начал искать снова квартиру\комнату и списался с парнем в ВК, мы вместе нашли квартиру и стали снимать. И в первый день новоселья, за бутылочкой пива, он мне поведал историю, как год жил у бабки с дедкой, которые не давали ему купаться в душе, как жалостливо просили помочь с уборкой и едой (а деваться ему было некуда, потому что просто не было денег, что бы съехать), а если он не мог помочь, вырубали в 10 вечера рубильник с эл.энергией. Вот так я встретил предыдущего соседа, который жил до меня)
Прошу прощения за ошибки и сумбур, но как вышло, так вышло)
Надеюсь вы в такую ситуацию не попадете) Всем бобра)