2

Как я тестирую свою мини-CMS на реальном бизнесе: котлы своими руками

В 2015 году мы с другом начали варить шахтные котлы. Обычный гаражный подход — заказы по знакомым, сарафан, даже сайт в ТОП-10 был. Я занимался продвижение и сваркой, а он сварщик с разрядом. В какой-то момент интерес к этой теме у меня угас, и я ушёл в IT. Он же продолжил работать с металлоконструкциями: котлы, банные печи, мебель.

Недавно решил: почему бы не протестировать её на чём-то знакомом. Сходу вспомнил про котлы, подумал: сделаю на своей CMS простой сайт (выкладывал здесь видео, где за минуту лендинг по продаже щебня делаю) про котлы и заодно проверю, как ведёт себя приложение в "боевых условиях".

В лоб запускать рекламу бессмысленно: рынок перегрет, предложений куча, и главная тенденция - металл тоньше и размер с тумбочку. Поэтому появилась идея: помимо готовых изделий, предложить людям комплект деталей. Конструкция простая, технология отработана годами, а интерес к самостоятельной сборке у людей был всегда. Но если с шахтными котлами большинству лучше даже не пытаться (очень сложный), то текущая модель очень простая в изготовлении и только один сварочный шов внутри.

Так получился минималистичный лендинг, здесь выложил часть, а то за рекламу посчитают:

Теперь вопросы, которые действительно интересуют:

• Насколько вообще может быть востребован такой подход — не продать котёл, а дать человеку возможность самому его собрать, если есть навыки?

• В каких каналах, кроме сарафанного радио и YouTube, может жить такая идея?
    Если кто-то делал похожее — не обязательно котлы, может, мебель, что-то ещё — интересно послушать, как вы подходили к вопросу.