Я заказывал на Али телефон, Lenovo A800. Продаван отправил его не в тот город и на моё логичное "Что за **йня?" пообещал отправить Lenovo A820 (получше и подороже). Отправил, пользуюсь.
я вот чего не понимаю. с чего вообще китайцы профит имеют? нередко они продают мелочевку, которая стоит 15 рублей, да еще и с бесплатной доставкой. как, кааак они добиваются прибыли при таких ценах?! тут в соседний город посылку отправить стоит рублей 100-200, я молчу о посылке в страны СНГ (~1000 рублей). я вообще не пойму этого бизнеса
1.Много мелочевки продавцы получают за просто так,в нагрузку к партии более дорогих товаров.Например флешки,USB-кабели,всякие простенькие чехлы и т.п. 2.Порой товар продаваемый за 15 рублей реально стоит 5 и им тоже выгодно торговать. 3.Экономия на пересылке - посылки отправляют не конкретному получателю по отдельности,а крупными партиями в определенный регион и уже от туда они уезжают каждая по своему адресу.Так выходит на порядок дольше,но при этом и дешевле.
Ну да, прямо из Китая, но посылка лежит в центре сортировки, пока не наберётся достаточное количество посылок для России, например; потом эту всю кучу отправляют, я так думаю. Плюс ещё я читал где-то, что у этих продавцов огромная скидка на отправку товаров по китайской почте.
в том то и дело что нет. Сам нарвался. После того как по трекингу посылка получает статус вручено - есть несколько дней чтобы открыть диспут, потом заказ автоматически закрывается
Даже письмо нашел Your Order No. 61918137707925 has been delivered by China Post Air Mail and our system shows you have received the product.
If you have not received your items or are not satisfied with the items you received, please contact the seller to resolve it or ask seller to extend your product receipt time.Otherwise you can Open Dispute before 2014.06.13 19:30.If you do not open a dispute within this time AliExpress will consider the order to be satisfactory and will finalize the order process.
Неделя дается на открытие диспута. Эта посылка приехала вообще за 2 недели. Так что внимательней.
мне с китайским английским, да еще без предыстории сложно. Я тебе выше показал письмо от Алиэкспресса, вкратце : Ваша посылка была вручена, у вас есть неделя на то чтобы проверить, после этого заказ будет закрыт автоматически.
Это не от продавца, это оф письмо от али. То есть они трекают посылки и если они вручены то закрывают заказ, не дожидаясь конца срока.
блин я тебе про фому, ты мне про ерему. Я говорю что если ты получил посылку, то большая вероятность (если по треку будет видно что посылка получена) что АЛИ через неделю закроет автоматически заказ, без твоего участия и не дожидаясь 60-70 сколько там дней защиты покупателя. Вот так.