Как я светильник на натяжной потолок вешал

Мартышка к старости слаба глазами стала....

Ну собственно, не такой я еще и старый, но реально зрение требует хорошей освещенности жизненного пространства. Посему, на семейном совете было решено старую люстру выкинуть и купить новую. Присмотрели в в Л**** ****** этакий сплющенный колобок на 100 вт. и с новогодней премии купили. А дальше начался квест. Повесить светильник на натяжной потолок  оказывается, по мнению установщиков потолков, ох как сложно, для этого надо снять полотно, смонтировать подвес и после этого все восстановить и только после этого вешать светильник. Все это они мне высказали, увидев коробку от светильника (метр на метр коробка). В общем, не желая оплачивать чугунный мост, я решил все сделать сам. купил у них же за 100 р четыре кольца для ткани на потолок (при себестоимости 10 р. за штуку) я стал разрабатывать план действий.

Что вам понадобится

Инструменты:

Перфоартор, сверло для перфоратора 5мм, пила по дереву или электролобзик, нож канцелярский, отвертка шлицевая мелкая, шуруповерт, индикаторная отвертка.

Материалы: кольца для потолка 55мм - в моем варианте 4 шт., брусок 5Х5 полметра, суперклей 1 флакон, саморезы в зависимости от высоты подвеса потолка, я использовал 75мм - 8 шт. и соответственно пластиковые дюбеля.

Начал с наклейки колец, клеятся просто после разметки с поправкой, что бы после монтажа их не было видно

Как я светильник на натяжной потолок вешал Натяжные потолки, Длиннопост, Светильник, Видео

Ждем когда высохнет, минут 20 и прорезаем ткань

Как я светильник на натяжной потолок вешал Натяжные потолки, Длиннопост, Светильник, Видео

Так как делал это первый раз, знатно очковал, но оказалось, что все просто, после этого перфоратором сверлим отверстия по центру, что бы мусор не попадал на потолок я взял крышку от киндерсюрприза и надел его на сверло с таким расчетом - что бы грязь осталась там. После этого вставил  дюбеля. Брусок нарезал по 10 см и просверлил насквозь сверлом на 4 мм, привернул к потолку 75ми  саморезами.

Дальше началось то, что нужно делать вдвоем, но я был один и сильно пожалел, что у меня не как у шамана

У шамана три руки и крыло из-за плеча....

В общем я вставил саморезы в места крепления и зафиксировал их картонкой просверлив её насквозь, далее с матом в душе, я просунул питающий провод монтажное отверстие, зажав шуруповерт между ногами, примерившись завернул первый шуруп, а потом второй, остальные два уже проблем не составили. Определился  с питанием, подключил поверил и закрыл колпак.

Светильник имеет некоторый функционал типа с пульта изменять яркость, цветовую температуру, таймер сна и затемненный режим, но функционал меня разочаровал, диммирование возможно только до 30% яркости, последние настройки после отключения питания люстра не запоминает. В общем день у меня был "веселый", но не пойму за что с меня хотели взять полторы тысячи.

Из расходов

Кольца 4 шт. - 100 р (40р.) кстати они продаются в том же Л****, просто я про это не знал

Клей 1 тюбик -15р.

шурупы, дюбеля - 26 р.

Брусок достался бесплатно

Работа - бесценно))

Осталось решить - что делать с коробкой и старой раритетной люстрой

И еще, пока делал этот монтаж в голове крутилась песня из мультика "Остров сокровищ" ну эта:

Сильно мешала....