Как я строил "олимпийские" объекты, а ребята "зарабатывали"

Занесло меня в 2009 году в славный курортный краснознаменный и тд и тп город Сочи. А приехали мы с бригадой строить деревянные дома из сибирского кедра, для одного богатого дяденьки из Москвы. Дяденька планировал постройку комплекса из девяти деревянных трёхэтажных домов, где первый этаж-цоколь был из шлакоблока. Фундаментом и всей бетон-блочной работой занимался местный подрядчик в лице дизайнера, прораба и бригады из пяти грузин ( про грузин можно писать отдельно, самый молодой - 52 года )

На момент приезда, было готово семь фундаментов из девяти. Прочные монолитные железобетонные фундаменты на сваях ( в сочи только так ) с опорными стенами. Серьёзная работа. Серьёзные деньги...и как оказалось сокровищница для прораба.

Фундаменты были залиты ленточкой, проложены жб-плитами, в свободные полости был засыпан керамзит со строительным мусором и сверху подлит тонкий слой бетона. Вуаля, стоимость материалов сокращена в разы. Всё вскрывается, прораба отстраняют. Он покупает себе тонированный гелик, катается мимо объектов, тычет пальцами в дизайнера, в представителя заказчика и лучезарно улыбается. А всё почему? А потому-что нет и никогда не было ни денег, ни домов этих, а все строители - так местные же жители или туристы :) Так всё ему и сошло с рук.

Правда новый прораб чудил не меньше, а денег потратил наверное еще больше. Как-то нам пришлось спасать своим профилированным брусом, падающую опорную стену высотой 4 метра и длинной 15 :)

Мой первый пост, прошу камни не кидать, хотел и про то "как строил", получилось только про то как " ребята зарабатывали". Работал там полный год, историй и в 10 постах не описать, будет интересно - запилю еще историй :)