907

Как я стал заточником х. ножниц

Как-то ,лет 5 назад ,моя подруга (хирург-гинеколог) обмолвилась что с инструментом беда- режет бабам потроха и плачет.Инструмент режущий нифписду- тупой, новый не покупают,денгег нету у больнички. Провиция, хуле...."Денег нет но вы держитесь".

Мне стало интересно,как он выглядит и что можно сделать.Принесла она она типа такой кучки только в два раза больше (это вчерашняя)

Начал я форумы курить да с людьми знающими общаться,с нашими и забугорными. С заточкой больших ножниц проблем особых не возникло а вот с лапароскопическими....Длинна режущей кромки 10мм, толщина -0,5 мм.У некоторых экземпляров,как на фото одна кромка зубчатая.

Наши не в курсе а вот забугорные..... сначала смеялись, потом недоумевали а потом прониклись и предложили собрать денег и прислать новый инструмент...Но мы не лыком шиты! Придумал я как затачивать! С тех пор ко мне в клиенты набились и соседние отделения.

Так я стал заточником! Всем посмотревшим спасибо.

Пятничное [МОЁ]

1.5K поста4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий
Ты б хоть рассказал как затачиваешь
Интересно же)

хотя, если теперь это профессиональная тайна, то храни свои секреты))
раскрыть ветку (17)
37

микроскоп и алмаз

раскрыть ветку (16)
222

Как нарисовать сову? Бумага и карандаш.

38
Прям представил как вы переворачивали кучу форумов и вот заветное, Микроскоп и алмаз...
Гора с плечь.
Плюс за хорошее дело.
P.S. Думаю многие просят подробностей не только из интереса, возможно ваш опыт поможет с этой проблемой в других местах..
раскрыть ветку (3)
3
Плеч
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Буду внимателен.
14

Проблема в том,что лапаракопические ножницы не должны затачиваться, они должны по мере выхода из строя утилизироваться и заменяться новыми.Так  что с заточкой я доходил своим умом.

7

Как я Вас понимаю. У коллеги,мама работает ветеринаром. Так вот он приносит мне ножницы на заточку. После того как первую партию отдал то долго слушал благодарности. И приятно и грустно.

10

Интересен процесс.

раскрыть ветку (9)
1

Реально, ничего интересного. Есть "алмазные плашки" - такие себе бруски с закреплённым алмазным порошком на поверхности этого бруска. закрепляешь инструмент в поле зрения микроскопа (аля МБС-10) и начинаешь затачивать. Лично я использовал просто алюминиевые бруски которые предварительно доводил на плоскости. Затем наносил пасту из карбида титана (эта паста шаржировалась в поверхность бруска) на брусок и начинал заточку.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку