Как я стал лудоманом. Часть 2
И вот в 2020 году мне исполнилось 18 лет. Я пошел отмечать это дело в бане с друзьями. В этот прекрасный день, для меня открылись официальные букмекеры. В тот вечер я проиграл все что было на карте. 15 тысяч рублей я выкинул в топку. Придя домой, не мог уснуть несколько часов, понимая что проиграл. Я продолжил играть, на карманные деньги особо ничего не выигрывая. Но тут происходит первый крупный выйгрыш для меня 27к с 500 рублей, не мог поверить своим глазам, что вот так легко могут прийти деньги.
На радостях я потратил почти всю сумму на одежду, еду, и технику, и прочее.
Потом опять была серия не удач длинною в пару месяцев. И вот опять победа с 200 рублей 18к. Но в этот раз деньги ушли не на себя, а букмекеру. Вот оно - первый признак лудомании, после победы деньги начинают быстро уходить обратно.
Потом было долгое затишие до 22 года без выйгрышей, и тут в марте-апреле я узнаю о мфо. Первый займ я брал с таким страхом, а в друг родители узнают. Надо обязательно его закрыть в кратчайшие время. Деньги конечно же были на игру. Взяв 4000 и проиграв их за несколько часов, я был в подавленном состоянии, но дальше брать займы я не пошёл. Время медленно шло, и приближалась дата гасить займ, а денег нет. И опять поворот, зашла ставка, которая позволила мне закрыть займ. Через пару недель опять взят займ, на игру, опять проигрыш. Теперь 1 займом не остановливаюсь и беру по цепочке несколько штук тысяч на 40. И всё проигрываю и проигрываю. Дата платежа все ближе и ближе, денег нет, никто не в курсе, стресс бешенный, и тут отец дает мне денег, на ремонт авто, надо было отдать около 38-40 тысяч. Я оттуда беру 2к и пополняю счёт, ставка на ночь и спать. Утром я был не то что в шоке, а в ахуе... 229к выйгрыш.
Руки трясутся, на банковском счёту 230к моих денег. Тут же гасятся все мфо и деньги снимаю наличкой порядка 160-170к. Но лудомания не дает остановится. Всю неделю я играл, играл безвылезно.
Спустя 7 дней у меня не было этих денег и появились долги в мфо на 120к.
В этот раз мне не повезло и выйграть и закрыть их не получилось. Пришло письмо счастья от мфо. Мать в шоке. Отец в командировке. Но по приезде, и разговора с отцом, он мой долг закрыл. (НИКОГДА, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ ДОЛГ ЗА ИГРОКА) через время всё повторилось, и не один раз. Спустя год я был отчислен из универа из-за не успеваемости,тут моих знаний приобретённых ранее уже не хватало, а учиться я не хотел и не мог, игра была важнее. Долги были, но с учетом отчисления, вышел на работу курьером, и долги закрыл сам. Казалось вот, конец истории, должник сам закрыл долги, работая по 12-16 часов на велике в снег, дождь, и прочие не благоприятные условия, по нескольку недель без выходного. И опять но, я решил сделать ставку, последнюю как казалось. И опять выйгрыш... с 3000 на счету стало 150000. И все по новой неделя игры и этих денег нет, а долгов на 300 есть. С того момента прошёл год, было еще 3 серии таких эпизодов, где я беру деньги в мфо, проигрываю, родители гасят, 2-3 месяца и по новой.
На текущий момент времени, опять имееются долги, есть ИП и СП, повторное отчисление из вуза. Дальше не куда. Жизнь надо менять здесь и сейчас.
P.s. дальше планирую вести мини-блог, пару раз в неделю делать посты о том как я борюсь с этим недугом. Рассуждать на разные темы вокруг всего этого.