Как я случайно выжил в детстве

В продолжении тем "Мужчины - случайно выжившие мальчики" расскажу свою историю.
Дело было в начальной школе. Летние каникулы. Праздник Ивана Купалы. У всех детей того времени этот праздник был одним из главных праздников в году. А когда еще можно будет обливать всех, даже взрослых из ведра? А некоторые взрослые даже откупались от нас деньгами, дабы не "подмочить репутацию". А мы потом на эти деньги покупали мороженое да жвачки. В общем, малолетние вымогатели.
Так вот, целый день мы проносились с ведрами, по сто раз забегали домой за водой. Родители у всех уже пришли с работы и уже все боятся зайти домой за водой, потому что есть вероятность больше не выйти. Однако, коллективный детский разум нашел выход. Недалеко от дома была заводская территория и кто-то сболтнул, что возле ворот на территории есть кран, в котором можно набрать воды. До сих пор не знаю зачем он там.
Однако, подойдя к воротам, обнаружилось, что они закрыты. Но, на наше счастье, там под забором рядом с воротами была яма глубиной метра полтора с достаточно пологими стенками, по которым без проблем можно забежать. Немного смущал нас только электрический кабель прямо посреди ямы, который шел куда то наверх, то есть перпендикулярно плоскости земли, но вроде он был в изоляции, хотя было решено в любом случае его не трогать, от греха подальше, благо размеры ямы позволяли.
Было нас, вроде, 6 человек, было решено делать вылазки по двое. Первая пара управилась быстро и без проблем. Я полез во второй паре. Набрали мы ведра и тут видим, что бежит на нас мужик и матерится (как вы уже поняли, находились мы там на нелегальном положении). Мужик показался нам большим и страшным, а дюлей получить не очень хотелось. С другой стороны, он был далеко, а забор рядом и можно было без спешки пролезть и убежать. Но мой "напарник" был довольно бздлив и драпанул так, что споткнулся и разлил свое ведро в яме. Я же, побежав за ним, подскользнулся на мокрой глине и... не смог пошевелиться. Мои движения сковало, меня было током. Я задел кабель. Как потом понял по ожогу, безымянным пальцем левой руки.
Так же внезапно, как сковало, так же и отпустило, и я сразу драпанул, хотя сеня еще трясло, не забыв прихватить ведро, за утерю которого получил бы люлей. Пацаны потом рассказывали, что один из них дернул за кабель и меня отпустило. Но, возможно сработали предохранители. Возможно, тот "злой" мужик обесточил кабель. Сейчас этого не узнать, равно как и то, каким образом меня ударило. Может быть изоляция кабеля была повреждена, этого мне тоже не суждено узнать. Я выжил и я этому очень рад.
Помылся из уцелевших ведер первой пары отсиделся с пацанами во дворе и пошел домой. Большой волдырь на пальце я тогда успешно спрятал от родителей.Родителям и до сих пор боюсь рассказать, хотя прошло больше 15 лет. Но боюсь уже не дюлей, а того как они будут переживать.