Как я сломал ногу в двух местах
Всем привет!
Пишу с телефона, поэтому заранее извиняюсь за ошибки, которые буду допускать в посте.
Итак, начну. Уже практически два месяца назад я сломал ногу. В двух местах. На корпоративе. Причём сломал очень глупо. Если бы я тогда умер, то наверняка получил бы премию Дарвина. Вечер 8 июля 2017 года. Слегка подвыпивший я играю в волейбол на берегу озёра с слегка подвыпившими коллегами. Мяч летит на меня, я точно знаю, что отобью его, высокий прыжок, удар по мячу, неудачное приземление. Левая нога попадает в небольшую ямку в песке, довольно громкий щелчок, дикая боль в ноге. Не буду вдаваться в подробности о том, как я пытался успокоить испугавшихся за меня коллег (да, коллеги испугались за меня сильнее, чем я, видимо сказывался болевой шок), перейдем сразу к моменту, когда директор компании (назовём его Виктором Андреевичем), в которой я работаю, на своей BMW привозит меня в травму. Здесь я испытал на себе выражение: "Российские больницы на страже естественного отбора". Так как на часах было уже около 20:00, в главный вход нас не пустили, сказали, что нужно обойти здание вокруг до двери с надписью " приемное отделение", а это около 500 метров. На мой вопрос: " Как я должен идти, у меня, кажется, сломана нога?", вахтерша без малейшего смущения ответила: "Ну ты же её уже сломал". Ладно, с горем пополам, облокачиваясь на Виктора Андреевича, допрыгал до приемного отделения. В течение 15-20 минут меня оформляли, затем меня повезли на рентген. Минут 30, наверное, я ждал пока напечатают снимки и напишут заключение, не знаю почему так долго.
Рентген показал переломы внутренней и наружной лодыжки без смещения. Настроение моё немного улучшилось. Травматолог минут за 5 наложил лангету, написал заключение и отпустил домой. В заключеним было написано, что ногу нельзя нагружать в течение 4 недель, пить кальций, есть творог, ну, все по стандарту.
Пропущу момент как я почти полторы недели лежал дома, не вставая с постели. Перейду сразу к моменту, когда вернулся из отпуска мой знакомый, который работает хирургом (назовём его Игорем). Показал я снимки Игорю, после недолгого изучения которых, он сказал, что у меня подвывиэ стопы кнаружи, который нужно по-любому вправлять, и выписал мне направление на повторный рентген в платной клинике. Так как оснований не доверять Игорю у меня не было, на следующий день я пошёл к травматологу в платную клинику, который посмотрев на повторные снимки моей ноги, выдал заключение о том, что у меня закрытый перелом внутренней лодыжки, оскольчатый перелом наружней лодыжки со смещением отломков, разрыв связки и подвывих стопы кнаружи. Врач выписал мне направление на госпитализации в местную больницу скорой помощи.
Мечты о быстром выздоровлении растворились. Впереди меня ждали операция и долгие месяцы реабилитации.
Кому будет интересно, могу написать пост о том, как мне делали операцию и о всех прелестях больницы, в которой я лежал.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.