Как я систему пневмотранспорта делал
Пришел я как-то работать сисадмином на завод, обычные такие обязанности. И по долгу работы ходил по цехам смотрел на всё. Как у нас говорят предприятие пережило модернизацию года 3 назад. И был там "автоматизированный склад цемента" который по сути разобрали рабочие, потому что всё было легко доступно а там цветмет :) И украли буквально всё, от проводов до системы управления, а латунные клапаны шли как бутылка. А я заядлый ардуинщик, походил вокруг, и говорю - мол сделаю, дайте денег немного и времени. Начал все восстанавливать, разбираться как работает эта шайтан система. Система была такакя - в ёмкость засыпается цемент, а после сжатым воздухом выталкивается в силоса хранения, но это в общем(там еще куча датчиков, клапанов, пневморедукторов).
И что вы думаете, потратив около года я всё-таки его заставил работать, вот пруфы Билли
Процесс выгрузки вагона
Силоса хранения цемента
А вот и сам насос, таких было 2 и они работали в паре.
А какую скаду для управления всем я написал на Delphi7 (в технаре этому учили, пришлось вспомнить :))
Характеристик достиг -
1. Разгрузка вагона(72 тонны) происходила примерно за час, и то потому что быстрее высыпать из вагона было ссыкотно.
2. Высота подъема 25 метров, общая длинна 120 метров.
3. Питалось всё это хозяйсво компрессором на 42 квт.
4. Разгружали при температуре -24 и оно не замёрзло!
Закончил систему - говорю руководству мол премию бы за труды, а то зарплату у меня 100$, а как же сказало начальство - и дало премию в 250$, и не в чём себе не отказывай.
Собрал я все свои самопайки и ушёл в закат. И вот вопрос вы купили оборудования на 750,000 евро, его разворовали, человек сделал... эх жадность.
Вот поплакался я вам товарищи пикабушники, и всё-таки у меня есть надежда, авось приобретенные знания будут кому-то нужны, а я сижу без работы :(